Украина – первая, одесситы – вторые

Сборная Одессы завоевала второе место на престижном международном турнире по регби-7 «Дунай Севенс-2019».

Отметим, что игры с участием 6-ти команд из Украины, Молдовы и Румынии проходили в три тура. 1-й тур состоялся в Кишиневе (Молдова), 2-й  тур – городе Бырлад (Румыния) и, наконец, третий, заключительный тур – в Одессе. Нашу страну в соревнованиях представляли  сразу две команды – сборная Одессы и  сборная Украины.

Перед  решающими играми на стадионе «Спартак» у сборной Одессы, равно как  у Украины, были очень хорошие шансы на победу в престижном турнире. В турнирной таблице  команды занимали лидирующие позиции, имея по 10 очков. Такое  же количество баллов  набрал румынский CNOPJ «Barlad». Но шансы  одесситов и украинцев на победу были повыше, учитывая фактор своего поля.

Отметим, что  команды сначала сыграли в двух группах по круговой системе, после чего определились полуфиналисты  и команды, которые сразились за 5-е место.

В захватывающих поединках было много борьбы, и судьба трофея решалась непосредственно в финальном матче  третьего тура. 

Сборная Одессы в групповом турнире буквально  разгромила  Украину со счетом 35:0, а затем и одолела молдавский клуб SSR «Soroca»  – 19:0. 

В полуфинале подопечные Николая Дели­ергиева одержали тяжелую  победу над другим претендентом на чемпионство - CNOPJ «Barlad» (21:7), а  Украина, которую возглавлял одессит Дмитрий Федишин, в еще более упорном поединке выиграла у молдавского SSSAR «Chisinau» (12:7).

В финале борьбу за «золото» повели  сборные Одессы и Украины.  В итоге украинцы со счетом  17:12 все-таки одолели одесситов и завоевали почетный титул  победителя «Дунай Севенс». Почетное третье место занял CNOPJ «Barlad».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті