Історія

Памяти мецената

 Одиннадцатого мая на Втором Христианском кладбище состоялось торжественное открытие после реставрации захоронения журналиста, издателя и одесского мецената Василия Васильевича Навроцко

Дуже симпатичний цей Бавбеков

Сторінки з фронтового щоденника І.В. Лобановського

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Мемориал героической обороны Одессы – 411 береговой батареи.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Мемориал 412-й береговой батареи в Гвардейском. Основной задачей 412 батареи являлось прикрытие Одесского залива. К 5 августа 1941 года фронт докатился и до предместьев Одессы.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Памятник авиаторам 69-го истребительного полка. Ежедневно сотни одесситов проезжают мимо сквера и памятника летчикам, что на пятой станции Большого Фонтана.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Памятники погибшим сотрудникам вузов. В действующую армию, когда надо было защищать Родину, уходили в том числе и сотрудники одесских вузов.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Аллея Славы — мемориальный комплекс, сооруженный в память о павших в годы Великой Отечественной войны. Распо­ложен в Центральном парке­ культуры и отдыха имени Т.Г. ­Шевченко.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Мемориал жертвам Холокоста в Про­хоровском сквере.

ТОЧКИ ПАМ'ЯТІ

Памятник погибшим морякам.

Страшніша за війну лише смерть

Букетик тюльпанів здригався на колінах від руху трамвая, а мені згадалися шкільні роки. Центральна сільська вулиця… Гамір, сміх, оркестр і багато тюльпанів упереміш з бузком.

Но ели мы из одного котелка

 Василий Данилович Кирсанов на мое предложение встретиться в предпраздничные дни и поговорить о войне, ответил несколько неожиданно: гостям я всегда рад, но боюсь, что не оправдаю ваших

Свидетельства о жизни

…Во времена той войны единственным способом поддерживать связь с родными, воюющими на фронте, были письма и открытки.

Спасение жителей города Одессы

Что такое для жителей Одессы 9 мая 1945 года? Это не только День Победы, но и день прославления нашей Святыни, чудотворного образа Касперовской иконы Божией Матери (3 день по Пасхи, среда).

Измаил отметил годовщину аварии на ЧАЭС

Измаил поклонился памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 32 года назад, 26 апреля 1986 года.

Щоб відродити малу авіацію

Після Другої Світової війни на території Одеської області було чимало аеродромів, підпорядкованих військовим.

Сторінки