Життя

Тот, кто строит будущее

Почти 60 лет отдал строительной отрасли Виль Горкун. Виль Васильевич и сегодня продолжает трудиться заместителем директора ЧП «Родник».

Із Криму «слизький» шлях до Риму

Моряки – не бурлаки 

Буде сучасна система опалення

У Главанській загальноосвітній школі І-ІІІ ступенів Арцизького ра­йону повним ходом йде капітальний ремонт системи опалення.

Впритул до війни

Мені майже все життя здавалося, що нам до війни далеко. Що криваві бої лишилися десь на сторінках історичних підручників і ніколи більше не стануть реаліями сьогодення.

На гостини – до Осичок

Не раз переконувалась, що кожне село, як і люди, має свій характер. Осички Савранського району – село специфічне.

От маршруточных болезней панацеи нет

На сегодняшний день в Одессе работают всего 10 предприятий-перевозчиков. Когда-то, в начале 2000-х, их было более двух десятков, включая несколько коммунальных предприятий.

Одессу свяжет «север-юг»

Когда-то в далекие семидесятые годы у меня была книжечка-путеводитель по Одессе, где значилось, что в будущем в нашем городе появится метро, и специалисты-метростроевцы уже работают.

Як Максим на «Богдані» гроші заробляв

… Коли на планерці обговорювали тему про маршрутки, згадалася мені історія з моїми далекими родичами. Було це в далекому 2010 році. Вирішив Максим піти в «маршруточний бізнес».

На морском песочке…

Я не активист. Не общественник. Не лидер, не политик и не чей-то проект. Все это – ни к сожалению, ни к счастью. Просто факт.

День рождения села

Один из самых крупных населенных пунктов в Измаильском районе – село Камышовка – отметило свой 204-й день рождения. Праздничные мероприятия проходили два дня.

Черные риелторы не страшны… пока не узнают о вашей недвижимости

Недавно в редакцию газеты позвонили одесситы, проживающие в Киевском районе Одессы в обычной «хрущевке».

Спортивный праздник для сильных духом

Спортивный праздник «Балтское лето» стартовал, несмотря на проливной дождь, уже семнадцатый год подряд встречая друзей.

Вперед… на задворки Евросоюза

Переход с 1 июля на новые стандарты, предполагающие постепенный отказ от молока второго сорта, то есть от молока, полученного доением вручную и сразу не охлажденного до температуры 4оС, вызывает не

Оборона, ставшая нормой жизни

Эмоциональный характер выступления нашего нештатного автора, уважаемого ученого понятен: отбиваясь от представителей Минюста, коллектив здравницы прошел через 180 судебных заседаний!

Сторінки