Одесская киностудия покажет «Анатру-Анасаль»

В сентябре в Украинском культурном фонде был подписан контракт на создание 12-серийного художественного фильма «Анатра-Анасаль».

Как сообщили корреспонденту «Одеських вістей» в пресс-службе Одесской киностудии, производством сериала будет заниматься Одесская киностудия и продюсерский центр «Инсайт Медиа».

Ретро-детектив предполагается снять полностью на базе Одесской киностудии, а также в павильонах и локациях Одессы. 

История происходит в Одессе во времена становления украинского авиастроения. Патриоты-контрразведчики одессит Матвей Гришин и боевой авиатор, киевлянин Семен Марченко противостоят опытнейшим большевистским агентам. В Одессе, которая находится под властью Директории, начинается водоворот событий – загадочное убийство одного из конструкторов, «сливание» информации кем-то из сотрудников завода, и любовь Семена Марченко к Евдокии Анатра – первой в Украине девушке-авиатору. Гришин и Марченко ведут  расследование, чтобы любой ценой определить агента среди тех, кто имеет отношение к заводу «Анатра» и к секретному военному заказу. Им придется столкнуться с торговым и криминальным миром Одессы начала XX столетия, со сферой военных заказов, где крутятся огромные деньги, с самым сильным врагом, и выйти победителями. 

Фильм основан на реальных событиях

 «Сюжет фильма не должен оставить равнодушными не только одесситов, но и каждого украинца, –

отметил глава правления Одесской киностудии Андрей Осипов. – Неизвестные страницы истории Украины. Время, когда идут битвы за контроль над воздушным и морским пространством. Фильм о создании легендарного самолета и становлении авиации в Одессе. Сериал будет сниматься на базе Одесской киностудии, так как мы можем полностью обеспечить картину реквизитом и костюмами того периода». 

Режиссер-постановщик Бата Недич: «Меня заинтересовал этот проект тем, что впервые за много лет я вижу сценарий, который базируется на мужской дружбе между контрразведчиком и аиатором, которые совместными усилиями защищают начало авиастроения в Украине. 

Буквально в первой декаде октября начался кастинг актеров. Я буду настаивать на участии одесских актеров – очень талантливых и пока не очень медийных. Надеюсь, что сериал «Анатра-Анасаль» станет первым шагом к возвращению Одессы в число ведущих кинематографических столиц мира. 

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті