Колонка ОВ

Как по замкнутому кругу

Проблема перекоса в финансировании здравоохранения Измаила имеет свою историю и связана с большим количеством медучреждений и значительным объемом оказываемых усл

Неконфіденційна інформація

Закінчилось літо, сонечко сховалось за хмари, в Україні почався осінній призов.

К звездам, панове!

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект № 1071, регулирующий право частных предпринимателей заниматься космической деятельностью.

Оглянуться назад

«Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет».

А судьи кто?

Новая история Украины сделала очередной виток вокруг своей оси, замерев на том же самом месте. Нацсовет по телевидению и радиовещанию лишил цифровой лицензии телеканал «112 Украина».

Такой вот фармоералаш

Разболелось ухо. Помня наставление Шота Руставели: «Не открыв врачу болезни, разве можно излечиться?», поспешил в поликлинику.

Безопасность начинается с каждого

Захват моста в Киеве, на несколько часов парализовавший перемещения по значительной части территории столицы и приковавший к себе внимание людей во многих странах

Линия благодарности

«Если есть замечания по работе транспорта,  звоните по номеру…», «Недовольны работой транспорта? Сообщите…», «Увидели, что водитель во время движения разговаривает по телефону, позвоните…».

Где и как учиться?

С сентября тысячи украинских студентов погрузились в учебу, приближая победу образования над тьмой «неученья».

Только бы не мешали

По устоявшейся традиции после окончания жатвы позвонил давно знакомому фермеру. Поинтересовался, каким выдался урожай. В ответ тяжелый вздох и пауза.

Когда кончаются сказки

С возрастом рушатся «сказочные» шаблоны. И чем старше я становлюсь, тем сильнее меняется мое отношение к сказкам.

Ох уж эти реформы, или путёвки на выезд

… Ещё никогда реформаторская риторика не была такой яростной, как в последние годы.

«Тупая овца» VS «розовая кофточка»

Среди событий, которые имели место быть на прошлой неделе, насторожила продолжающаяся тенденция нетолерантного отношения к журналистам со стороны представителей ЗЕкоманды. 

Нехай тремтить рука вандала!

 Теггінг і бомбінг.  Чули про таке? Ні? Це просто різні прояви, можна сказати – форми, одного і того ж  явища - вандалізму.

З Днем народження, країно!

Я з’явилась на світ вже після того, як наша держава здобула Незалежність. Була українкою як за походженням, так і за громадянством.

Сторінки