Колонка ОВ

Непопулярная кафедра

Время неумолимо, а человеческая жизнь, пусть и самая долгая, сравнительно коротка.

Юг Одесской области Укрзализнице – без надобности?

Железнодорожное пассажирское сообщение из Измаила на Одессу обещают с 22 октября закрыть «в связи с низкой наполняемостью».

Не потерять в пустыне маяки

Идея с сорокалетними блужданиями по пустыне все больше становится понятной – но с коррективами.

Комфорт в готовом виде

В контексте дискуссий о реформе жилищно-коммунального хозяйства  вслед за ныне очень популярной аббревиатурой ОСМД скромно и как-то без акцентов упоминаются ЖСК – жилищно-строительные кооперативы,

Противоядие от жестокости

В СМИ все чаще обсуждают тему детской и подростковой жестокости, которая превращается в почти массовое явление.

Феминизм - есть ли повод для борьбы?

Феминизм стал тенденцией современного мира - по радио, из телевизора, в газетах мы слышим-видим-читаем, что женщины отстаивают свои права, будь это право управлять автомобилем (в Саудовской Аравии)

Записки аполитичного человека

Мировоззрение – это потом, во взрослом возрасте.

Храм, який зветься театром

Сьогодні, коли культурні цінності і традиції поступово виходять на перший план, в пошуках духовної їжі ми відвідуємо музеї, галереї, читаємо книги, дивимося пізнавальні передачі і, звичайно ж, ходи

Героям слава!

Мій дід переміг на виборах. Правда, це було давно, взимку 1941 року у Брянських лісах.

Рабы виртуальных услуг

Подобным лучу света в тёмном царстве стало для меня известие о том, что в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к закону о жилищно-коммунальных услугах, которые касаются права на отказ от

Не озлобляйся и не расслабляйся

Вспоминаю бурлящие 2004-й и 2005-й годы. Затянувшуюся дуэль Ющенко-Янукович. В те смутные времена вывесил на стене своего тогда холостяцкого жилища девиз, взятый сегодня в заголовок.

Повышение цен как приближение к смерти

9 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров №  634.  Согласно документу, минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия выросли на 14-19,41%.

Физкульт-ура! Кричи, не кричи…

Раньше, получив задание написать статью ко Дню физкультуры и спорта, любой стажёр черкнул бы несколько бодрых строк в таком духе, что, мол, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья.

О свинстве и человечности

Первое сентября одесситы в шутку называют «днем освобождения Одессы». Южная Пальмира становится свободной от туристов и радует одесситов уже чистыми побережьями и еще теплыми днями.

Разруха, которая в головах

Иду по улице Канатной. Неподалёку от школы олимпийского резерва невольно замедляю шаг, чтобы полюбоваться цветами, высаженными недавно у открывшегося бара.