Колонка ОВ

Липа, что вредна здоровью

Мельчает Одесса. Раньше обычный  одесский ювелир так ваял заурядную золотую корону, что эксперты Лувра принимали ее  за тиару скифского царя.

Конспект из секретов семейного счастья

Современных влюбленных мы знаем, скорее, по историям в соцсетях - их рисуют то гиперромантичными, то увлеченными гаджетами настолько, что экран смартфона или планшета не даст заметить пропажи друг

«Подайте на пропитание… А то хуже будет»

Сидя в маршрутке, наблюдала такую сцену: парень лет 20, лавируя в потоке притормаживающих или останавливающихся авто,  просил у  водителей денег.

Паровозик из Ромашково

На заседании правительства Укра­ины Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о назначении главой правления «Укрзалізниці» Евгения Кравцова.

Прививать нельзя отказаться

Вопрос вакцинации детей остается актуальным лично для меня последние шесть лет - столько, сколько я - мама. 

Особенно острым он стал со вспышкой кори. 

Соседи на тропе компромисса

К чему сериалы, когда  есть соседи. Сосед - это вечный вызов, тренинг, пища для  ума, радость для души.

Чтоб не скучно было…

В Одесской области вместо 26 должно стать всего 8 районов. С такими планами выступил Кабмин в ходе презентации второго этапа административно-территориальной реформы.

Об электронной записи, здоровье и совести

Шлеп, шлеп, шлеп. В пять утра меня будит первоклашка: болит горло,  голова, нос не дышит, не  спится и вообще скучно. Меряю температуру - 37,5. 

Твое-мое для самых маленьких

Детские песочницы - целый мир, со своими историями войны за красивую лопатку, сотрудничеством при строительстве песочных замков и...

Дунай – наш крёстный отец

Чем ближе 19 января, тем неотвязнее желание напомнить самому себе и землякам о неунывающих бессарабских моржах. Есть своего рода гильдия, сообщество поклонников ледяной купели.

Кто на чем экономит

В последний день прошлого года, 31 декабря, жители одного из микрорайонов жилмассива Котовского пытались взять штурмом двери супермаркета АТБ.

Закрыть нельзя учиться

Заголовки новостей шокировали - знаменитую школу Столярского закрывают. Учиться и работать в этом учебном заведении опасно.

Пусть вас покинет одиночество

«Спасибо за страничку «За полуднем віку». Она для меня, как лекарство от одиночества.

Три метра новогодней наглости

 …Елочка, приехавшая с запада Украины и высаженная в начале ноября прошлого года, должна была стать самой главной елкой микрорайона Южный.

Обыкновенное рождественское чудо

Кризис 1998 года… Может быть, и к лучшему, что я не обладаю писательским даром. Как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.

Сторінки