Музика

Памяти джазмена

В Одесском музее западного и восточного искусства состоялось открытие фотовыставки Сергея Гевелюка памяти известного украинского музыканта-джазмена Юрия Кузнецова.

Они выбирают музыку

Не так давно решила побывать в Одес­ской музыкальной школе № 7 на поселке Котовского, где когда-то училась по классу виолончели, и была приятно удивлена.

Це співає душа

– Тебе як звуть, чоловіче?

– Гриня. – Він підвів на мене каламутні очі.

Покорили сердца итальянцев

В конце декабря 2016-го – начале января 2017 года с большим успехом прошли гастроли Национального одесского филармонического оркестра в Италии.

Волшебная музыка Гойи

В Одесском театре музкомедии состоялся концерт всемирно известного бельгийского гитариста и композитора Фрэнсиса Гойи

Сыграть по-новому

Двадцать первого октября в Одессе состоялось открытие третьего международного фестиваля органной музыки «Odessa Music Fest».

Рок с китайской флейтой

В арт-центре Веры Холодной на Одесской киностудии состоялся концерт одесской рок-группы «Режим». 

Хиты «Машины времени»

Легендарная рок-группа в рамках украинского тура «Лучшее» выступила с единственным концертом в Одесском дворце спорта.

Олег Скрипка: «Все буде весна!»

Лідер гурту «ВВ» погодився на зустріч, але поставив умову: друк – українською. Ми дали слово – і виконуємо свою обіцянку.

Высадился музыкальный батальон

Второго октября, в рамках празднования 426-й годовщины основания города Измаила, на сцене у памятника морякам-дунайцам прошел третий музыкальный рок-фестиваль «Дунайська Січ», организованный творче

До встречи на «Arte da camera»

В конце октября, 23-го числа, в Золотом зале Литературного музея в рамках 169-го филармонического сезона в Одессе (2016-2017 годы) начнется третий цикл концертов камерной музыки, подготовленных сту

Евровидение: загадка долголетия

Джамала выиграла Евровидение, когда конкурсу исполнился уже 61 год.

Послушайте «Золото древних одесситов»

Известный исполнитель одесского фольклора, участник телешоу «Голос країни» Феликс Шиндер со своей группой «Деньги вперед» выпустил в свет дебютный альбом «Золото древних одесситов». 

В джазе только девушки

Что такое джаз? Мы привыкли, что это исконно музыка мужчин. Но артистки из «Freedom-Jazz» доказали, что эти времена далеко в прошлом. 

Событие в подарок

Весной 1991 года выполнялся первый авиарейс по маршруту Одесса – Вена. Для нашего города это было открытие окна в Европу.

Сторінки