Свята

Запрошують на свято

У п`ятницю, 12 січня, у Татарбунарах на центральній площі відбудеться фольклорне свято «Маланка ходила».

Вітання Анатолія Урбанського з Різдвом Христовим!

Дорогі земляки!

Сердечно вітаю вас зі святом!

Новорічні свята – з давніх-давен і до сьогодні

Щорічна традиція святкувати Новий рік на Русі, згідно з першими документальними свідченнями, була закладена наприкінці п’ятнадцятого століття.

От грязной лжи – к доброй сказке

Эта удивительная новогодняя история началась еще в прошлом году с очередной публикации на веб-сайте «Информ Центр Рени», который «специализируется» на критике всех и вся.

Колядки, узвар и крэчуницы

О молдавских традициях празднования Рождества можно написать не одну книгу.

Над Вертепом – зірка ясна

За шістдесят шість літ, відколи бойків із корінням вирвали з рідного села Михнівець, що на західній Бойківщині, та переселили до посушливих степових сіл – Агафіївки, Пилипівки та Романівки, ці люди

«Сурва, сурва година!»

Болгары Бессарабии – это болгарская диаспорная группа – потомки переселенцев из Болгарии XVIII – первой половины XIX века.

Жажда жизни и любви

Стремление горожан «вернуться к истокам» порождает новые традиции, в которых явно просматриваются отголоски прошлого. Особенно заметным это становится, когда приходят  Сочельник и Рождество.

Рождество по-европейски

В конце декабря город неожиданно заиграл яркими праздничными иллюминациями. Нарядными сувенирными магазинчиками украсились узкие улочки.

Нехай дива стають реальністю

До новорічних свят обласна рада організувала яскраві концерти для малечі пільгового контингенту та дітей, чиї батьки брали участь в антитерористичній операції на сході України.

В другом времени

Рассказ о том, как встречают липоване Рождество, надо начать с краткого экскурса в историю.

Послание предков

Праздник Рождества в селе Орловка прошел еще 25 декабря, но до сих пор не отпускает, – что это было?

Чудеса из прошлого века

В начале ХХ века в Российской империи действовало летоисчисление по старому стилю. Сообразно этому Рождество отмечалось не 7 января, как сейчас, а 25 декабря.

Стол доброты

Маленькие измаильчане в предновогодние и рождественские дни заняты: в городе нескончаемой чередой проходят детские праздники, и надо всюду успеть!

Доброта не имеет границ

Шестнадцатого декабря в помещении Концертно-выставочного комплекса Одесского морского вокзала состоялась седьмая благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка.

Сторінки