Сельчанин станет одесситом

Житель Болградского района Владимир Варимез, один из моряков, которые были освобождены из российского плена 7 сентября, получит ключи от новой квартиры, которую по возвращении пленных в Украину пообещал морякам Президент Владимир Зеленский. 

Об этом нам сообщил односельчанин героя, сельский голова села Банновка Болградского района Виктор Генчев. 

- Он – первый моряк в семье, - рассказал сельский голова ОИ. – Это самая обычная семья: папа - тракторист, мама тоже работает в хозяйстве. Есть старший брат и младшая сестра-школьница. С самого детства он мечтал стать военным моряком и готовил себя к этому - занимался спортом (футбол, волейбол, штанга). 

Когда пришло время идти служить в армию, то попал именно на флот - в Крым. А потом, после аннексии полуострова, продолжил службу в Одессе… 

Подал документы на поступление в Морскую академию, чтобы стать морским офицером. Будет жить в Одессе - но флот там и базируется. Слышал, что должны вручить им ключи… Считаю, что это правильно – государство обязано заботиться о своих защитниках. …

Отметим, что в планах Владимира – не только учеба, но и создание семьи. 

Как сообщил Виктор Генчев, избранница будущего морского офицера – не из Банновки. Киевлянка. Но, думается, скоро может стать одесситкой. 

Пожелаем им удачи! 

Напомним, что 7 сентября Украина и Россия провели взаимный обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35». В их числе – 24 моряка с судов «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». 

Фото представил Виктор Генчев

Выпуск: 

Схожі статті