Против льда – своими силами

На севере Одесской области борьба с гололедом ведут собственными силами. Магистральные и проселочные пути посыпаются с самого утра песком и только кое-где - песчано-солевой смесью.  Ситуация на дорогах района находится под личным контролем первого заместителя главы Кодымской райгосадминистрации Олега Косаренко.

«Особенно пристальное внимание уделено дорогам, по которым проложены школьные маршруты. Это Слободка, Малая Слободка, Лабушное, Петровка, Смолянка, Будеи и другие. На всех школьных автобусах новая резина. 

К сожалению, подрядная организация «Березовкаагрошляхбуд» не заготовила посыпочный материал, хотя контракт с ней действует до конца этого года», отметил первый заместитель главы Кодымской РГА Олег Косаренко. 

Для предотвращения аварийных и травмоопасных ситуаций на дорогах района и райцентра работают 20 сотрудников дорожного отдела, сельских советов и коммунальной службы.

В первую очередь выполняется посыпка спусков, подъемов и магистральных дорог. 

На сегодня песчано-солевая смесь есть в селах Баштанково и Лабушном. Посыпочный материал они закупили в Винницкой области. Другие сельские советы приобрели для сельских дорог песок. Все это - за собственные средства.

Дороги государственного значения обслуживает Облавтодор.

Работы по предотвращению обледенения дорог продолжаются.

Выпуск: 

Схожі статті