Колонка ОВ

Трагедия, к которой шли уверенно

Лет 20 назад в Одессе, как грибы после дождя, начали расти новые гостиницы. Их открывали быстренько, особо не заморачиваясь.

На златом крыльце сидели…

Ура! Закончили, отучились, сдали недавние одиннадцатиклассники, а теперь уже студенты. Юноши и девушки с горящими глазами…

Метод против нахалстроя

В конце апреля в Украине произошло событие, которое оказалось практически незамеченным: во Львове, впервые в истории нашей страны, полностью снесли построенную без разрешительных документов 7-этажн

Сумасшедшие такси

… Заказанное такси эконом-класса подъехало вовремя. На дверце была изрядная вмятина, но я все-таки села в автомобиль. Водитель нервно, молча вел машину, сверяясь с навигатором.

В плену дождя

Когда Одесса в очередной раз остановилась в пробках из-за принесенного Балканским циклоном дождя, я вспомнила заседание секции урбоэкологии в Одесском доме ученых.

Это сладкое слово «земля»

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук не на шутку переполошил людей, когда в интервью Bloomberg заявил, что до конца года предполагается открыть рынок земли в Украине.

Заспіваймо… А про що?

Тільки-но сонце сховається за обрій, і спеку змінює  вечірня прохолода, у дворі, на дитячому майданчику, збирається молодь. Жвавий гомін, сміх, шалений рок… І так - до глибокої ночі.

«Только без политики!»

Она вертела в руках смартфон, громко, на всю маршрутку объясняя своей  то ли родственнице, то ли подруге, что в нем непременно должен быть  GPS-навигатор. 

Отдыхайте с детьми, а не от детей

… Итак, вы собрались на отдых к морю. Причем решили рвануть всей семьей.

Об отдыхающих, пляжах и храбрости…

ВІДПОЧИНОК - РІЧ ВІДПОВІДАЛЬНА

Двадцать причин для покупки самоката

Грустное наблюдение - если оглянуться вокруг, то начинаешь понимать, что практически каждый горожанин действует по принципу «всем не угодишь!», или «делаю так, как мне удобно!»

По дороге в Токио

В Минске завершились Вторые Европейские игры.

Возгонка агрессии

Причины возросшей детской агрессии сегодня пытаются объяснить многие: родители, педагоги, психологи, социологи. 

Спасение ожидающих…

Лето. 35 градусов в тени. Но тень на остановке общественного транспорта в Одессе -  это мечта. Прекрасная и недостижимая. Подходим с дочкой к остановке Рынок Южный. Скамейка пуста.

Возгонка агрессии

Причины возросшей детской агрессии сегодня пытаются объяснить многие: родители, педагоги, психологи, социологи. 

Сторінки