Колонка ОВ

Конспект из секретов семейного счастья

Современных влюбленных мы знаем, скорее, по историям в соцсетях - их рисуют то гиперромантичными, то увлеченными гаджетами настолько, что экран смартфона или планшета не даст заметить пропажи друг

«Подайте на пропитание… А то хуже будет»

Сидя в маршрутке, наблюдала такую сцену: парень лет 20, лавируя в потоке притормаживающих или останавливающихся авто,  просил у  водителей денег.

Паровозик из Ромашково

На заседании правительства Укра­ины Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о назначении главой правления «Укрзалізниці» Евгения Кравцова.

Прививать нельзя отказаться

Вопрос вакцинации детей остается актуальным лично для меня последние шесть лет - столько, сколько я - мама. 

Особенно острым он стал со вспышкой кори. 

Соседи на тропе компромисса

К чему сериалы, когда  есть соседи. Сосед - это вечный вызов, тренинг, пища для  ума, радость для души.

Чтоб не скучно было…

В Одесской области вместо 26 должно стать всего 8 районов. С такими планами выступил Кабмин в ходе презентации второго этапа административно-территориальной реформы.

Об электронной записи, здоровье и совести

Шлеп, шлеп, шлеп. В пять утра меня будит первоклашка: болит горло,  голова, нос не дышит, не  спится и вообще скучно. Меряю температуру - 37,5. 

Твое-мое для самых маленьких

Детские песочницы - целый мир, со своими историями войны за красивую лопатку, сотрудничеством при строительстве песочных замков и...

Дунай – наш крёстный отец

Чем ближе 19 января, тем неотвязнее желание напомнить самому себе и землякам о неунывающих бессарабских моржах. Есть своего рода гильдия, сообщество поклонников ледяной купели.

Кто на чем экономит

В последний день прошлого года, 31 декабря, жители одного из микрорайонов жилмассива Котовского пытались взять штурмом двери супермаркета АТБ.

Закрыть нельзя учиться

Заголовки новостей шокировали - знаменитую школу Столярского закрывают. Учиться и работать в этом учебном заведении опасно.

Пусть вас покинет одиночество

«Спасибо за страничку «За полуднем віку». Она для меня, как лекарство от одиночества.

Три метра новогодней наглости

 …Елочка, приехавшая с запада Украины и высаженная в начале ноября прошлого года, должна была стать самой главной елкой микрорайона Южный.

Обыкновенное рождественское чудо

Кризис 1998 года… Может быть, и к лучшему, что я не обладаю писательским даром. Как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.

Про інтернет-дитинство – без істерик

Скільки живу, стільки й чую, як погано на дітей впливає сучасна техніка.

Сторінки