Ремонтируют магистральную дорогу

В Измаиле стартовал второй этап капитального ремонта дороги на ул. Некра­сова, финансирование которого обеспечивают областной и городской бюджеты. Восстановление дорожного полотна проводится методом холодного ресайклинга, который усиливает износостойкость покрытия: дорога на ул. Некрасова является магистральной, так как именно по ней следует в объезд центра города весь поток большегрузных машин с одесского направления в сторону Килии и целлюлозно-картонного комбината.

В прошлом году дорожники дошли до пересечения с ул. Дунайской. Одновременно с ремонтом дорожного полотна на магистральной улице и перекрестах велись восстановительные работы на теплотрассах и сети водоснабжения, а также строились тротуары и капитально ремонтировались сети уличного освещения.

В этом году будет осуществлен комплексный подход к работам по реализации самого крупного за последние несколько лет инфраструктурного проекта. 

Кроме того, будет построен участок водопровода от ул. Первомайской до ул. Восточная.

– Завершить работы планируется в этом году, – заявил городской голова Андрей Абрамченко.

Отметим, что в Измаиле областной бюджет финансирует еще два проекта – капитальный ремонт детсада «Светлячок» и строительство социального жилья (ожидается, что 18 квартир со всеми удобствами представители социально незащищенных категорий получат уже в 2019 году – вместе с правом их приватизации).

Выпуск: 

Схожі статті