О госслужбе – с любовью

Власть принято ругать, а вот говорить о ее успехах – не комильфо. Но как быть, если успехи есть? Мы же стремимся быть объективными? Да и повод есть – День Госслужбы. Поэтому – начнем. 

Попасть на госслужбу непросто, работать сложно, а вот нарваться на проблемы – это, простите за каламбур, без проблем. Начать можно с того, что у чиновника всегда есть «прилипшие» характеристики, и все они – негативные.

Но мы – не об этом, а об успехах.

И ярким примером того, как выглядит успех представителей Госслужбы, может стать город Измаил, где итогом командной работы власти всех уровней стали ремонт дорог и жилого фонда с утеплением фасадов, строительство и реконструкция парков и скверов (их в Измаиле больше, чем, например, во Львове!), обновление школ и детсадов, внешкольных учреждений, а также объектов культуры и спорта. 

Что сказать! В городе проводятся международные турниры и фестивали, а иностранцы удивляются «из­ма­ильскому чуду» и готовы инвестировать в него. Например, румынская Тулча реализует вместе с Измаилом ряд проектов, которые финансируются за счет грантов Евросоюза. Недавно приезжали греки – порадовались бережному отношению города к греческой страничке в истории города. 

Впрочем, тут берегут всю историю – стоит посмотреть на строящийся культурно-исторический и духовный центр «Диорама», который поражает гостей города европейскими стандартами, а жителей – масштабом работ и безграничной любовью к Измаилу.

Кардинальные изменения в портрете города не мешают части горожан предъявлять претензии властям – например, в части создания новых рабочих мест.

Но позиция руководства – сделать город таким, чтобы и измаильчане не уезжали, и гости становились местными жителями, вкладывая в инфраструктуру города все, что нажито непосильным трудом.

...Со стороны кажется, что городской механизм работает сам по себе. Но измаильчане еще помнят и темные ночные улицы, и разбитые фонари, и бурелом после любого ветра, и «душевные» советы одного из бывших руководителей педагогам, которые пришли требовать выплаты зарплаты, идти торговать пирожками…

Кто-то по поводу успехов скажет: так они за это зарплату получают! Таки да, есть это. Но мы не скажем о размере зарплаты, уровне ответственности и объеме работы.

Мы скажем о другом. 

В Госслужбе, как и в любой профессии, важно отношение к самой работе. И если оно – правильное, ответственное, то есть успехи в виде стабильно работающего городского, сельского или поселкового хозяйства. 

Это как в человеческом организме: пока ничего не болит – все хорошо. А когда что-то защемит или заколет – тогда и понимаешь, как сложно все организовано и как трудно содержать все в порядке.

Поэтому попробуем отойти от стереотипов и пожелаем всем представителям Госслужбы успехов в работе, новаторских идей и новых проектов, потока инвесторов и притока инвестиций, а также крепкого здоровья, семейного счастья и понимания, что их работа важна для каждой громады и всей страны в целом.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті