В Измаиле – «Дунайська Січ»

В Измаиле 28 июня стартовал V Международный рок-фестиваль «Дунайська Січ», участниками которого стали 18 украинских и зарубежных рок-коллективов – в том числе, одесская рок-группа «Тобі», киевская TaRuta, львовская «StereoЛом», измаильская «ZNAYDENI RECHI», Svjata Vatra (Эстония), а также хэдлайнеры — группа «Гайдамаки».

Организатор рок-феста –  творческое патриотическое объединение «Музичний батальон» при поддержке Министерства культуры Украины, Одесской ОГА и Измаильского городского совета. Статус международного фестиваль получил в 2017 году, когда к участию присоединились группы из Литвы и Беларуси. В этот раз в Измаиле зарубежье представили гости из Эстонии и Беларуси. 

Как и прежде, фестиваль прошел на аллее Дружбы народов. В фестивальной зоне была организована выездная торговля, выставки-распродажи изделий народных мастеров-умельцев и детские аттракционы.

В первый фестивальный день жителей и гостей столицы Придунавья с главной сцены поприветствовали мэр города Андрей Абрамченко, вице-губернатор Одесской области Светлана Шаталова и глава оргкомитета фестиваля Валерий Субботин. Ведущими вечера были Сергей Файфура и Sergey Bratchuk.

Фото автора

 

Выпуск: 

Схожі статті