Лето запомнится «Твоя країна FEST»

Рассказывая о том, кто и как провел лето-2018, измаильчане, несомненно, вспомнят и общенациональный фестиваль украинской музыки «Твоя країна FEST», который впервые проводится в Украине. Центр украинского Придунавья стал первым городом из семи, который принимал его. Кроме Измаила, фестиваль побывал уже в Геническе (Херсонская обл.) и Мариуполе (Донецкая обл.). В планах - Конотоп (Сумская обл.), Сарны (Ровенская обл.) и Новоселица (Черновицкой обл.). 

Этот фестиваль проводится при поддерж­ке Министерства информационной политики Украины, и инициировали его во исполнение указа президента Петра Порошенко о поддержке украинского языка. 

В день его проведения со словами благодарности в адрес участников музыкального проекта обратился городской голова Измаила Андрей Абрамченко - за возможность отдохнуть теплым, спокойным, летним вечером и побывать в кругу друзей.

- Все, кто пришел сегодня на фестиваль, получат мощнейший позитивный заряд, - отметил Андрей Вячеславович.

На аллее Дружбы народов украинскую музыку и краткое изложение истории города слушали немало измаильчан и гостей города. Здесь же работала выездная торговля, дежурили медработники и пожарные, а порядок охраняли полиция и Национальная гвардия. А на сцене выступали популярные украинские исполнители - Иванка Червинская, Сергей Фоменко (Фома) и группа Мандры, Марія Бурмака и GypsyLyre, а напоследок группа «Тартак». Отметим, что кроме этих артистов, в фестивале принимают участие также GrozovSka Band, Тарас Тополя и Антитела, но измаильчане их не увидели. 

Как сообщил лидер группы «Мандры» Сергей Фоменко еще 30 июля на презентации музыкального фестиваля «Твоя країна FEST», состав его участников будет отличаться в каждом городе из-за концертных графиков артистов. Тогда же госсекретарь Министерства информационной политики Артем Биденко отметил цель фестиваля - чтобы качественная современная украиноязычная музыка попала туда, где люди не так часто могут услышать ее вживую. А лидер группы «Тартак» Александр Положинский подчеркнул аполитичность фестиваля, несмотря на господдержку в его проведении.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті