Измаил закупит флот и камеры

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, город победил в конкурсе инфраструктурных проектов. Финансирование обеспечит  ЕС в рамках Совместной операционной программы «Румыния - Украина 2014-2020».

Победили два проекта

Первый проект нацелен на профилактику и борьбу с организованной преступностью и сотрудничество полиции через пограничные центры на границе Румыния-Украина. Партнерами выступают муниципалитет и инспекторат уездной полиции Тулчи, а также Главное управление Нацполиции Одесской области и исполнительный комитет Измаильского горсовета (Измаил - главный партнер).

Цена вопроса  Общий бюджет проекта – 1 443 250 евро, из которого Измаил получит 474 000 евро (доля софинансирования - 10%). Проект имеет инфраструктурную составляющую (394 000 евро). 

В Измаиле будет создан Трансграничный центр по предотвращению и борьбе с организованной преступностью. 

На капитальный ремонт помещения, которое сегодня в аварийном состоянии, выделено 204 800 евро. Центр войдет в сеть центров, созданных в рамках двустороннего проекта.

Также в Измаиле будет создана общегородская система видеонаблюдения с установкой ультрасовременных SMART камер (на ее монтаж выделено 160 000 Евро).

Для этого закупят облачную платформу для хранения данных, мониторинговый центр с 225 каналами и программное обеспечение для обработки поступающих данных. На видеостене из 4 мониторов будут отображаться изображения с 15 существующих камер и 23 новых камер для видеонаблюдения с распознаванием номеров автомобилей и распознаванием лиц.

Важно!

Всю систему видеонаблюдения планируется интегрировать в единую региональную систему Одесской области (получить доступ к камерам, установленным на дорогах, в Измаильском районе, на границах с другими государствами, а также подключиться к серверу для распознавания лиц).

Проект обеспечит распространение передовых практик борьбы с незаконным оборотом сигарет, наркотиков, оружия, похищением людей, а также повысит осведомленность общественности о методах противодействия организованной преступности.

Второй проект направлен на восстановление регулярного пассажирского сообщения между Измаилом и Тулчей и улучшение товаро- и пассажиропотока по международной паромной переправе Исакча - Орловка. 

Партнеры проекта - муниципалитет Исакчи (главный партнер) и уездный совет Тулчи, а также Орловский сельсовет (Украина) и исполнительный комитет Измаильского горсовета. 

Цена вопроса Общий бюджет проекта – 2 297 548, 41 евро, из которого бюджет Измаила – 747 500 евро (доля софинансирования - 10%). 

Проект предусматривает строительство в пределах набережной Луки Капикраяна современной стоянки маломерных судов приблизительно на 12 мест (290 000 евро - включая проектно-сметную документацию и экспертизу), а также капитальный ремонт подъездной дороги к морвокзалу с обустройством парковки автотранспорта в районе рыбзавода (до 98 000 евро) и закупку 2 судов (на 10 и на 30 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения (192 000 евро).

До конца 2019 года планируется разработка и подача проектно-сметной документации, подписание грантовых контрактов. Юридический и фактический старт проектов планируется на I квартал 2020 года.

Оба проекта должны быть реализованы за два года и нацелены на реализацию подписанного в 2017 году соглашения о сотрудничестве между Измаилом и уездом Тулча. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті