Взрослые решения детского горсовета

В Татарбунарах городская власть и Дом детского и юношеского творчества сотрудничают по различным направлениям культурно-гуманитарного развития. И это дает хорошие результаты. 

В этом году в рамках сотрудничества сделали акцент на современном и перспективном развитии города - инициативу детей направили на поиски городских территорий для их развития, благоустройства и качественного улучшения. 

Дети к этому вопросу подошли серьезно - подготовили четыре проекта, лучший из которых после рассмотрения горсоветом и при его поддержке будет воплощен на выбранной площадке. Презентация проектов проходила в сессионном зале в присутствии городского головы Андрея Глущенко, его помощников, сотрудников аппарата. 

Темы проектов были разнообразны. 

Детей волнуют туризм (проект «Информа­ционные таблички туристических объектов»), озеленение города («Озеленение улицы Соборная»), санитарное состояние и экология («Улучшение экологической ситуации города путем установки в общественных местах контейнеров для сортировки мусора») и благоустройство («Обустройство прилегающей территории коммунального учреждения «Татарбунарский районный Дом детского и юношеского творчества»). Последний проект в итоге и был признан победителем. Проект предполагает  обустройство велопарковки,  установку скамейки, мусорных урн, уличных подвесных фонарей. Его стоимость по подсчетам детей и их педагогов - 8980 гривен. 

Фото Татарбунарского городского совета

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті