Летний отдых: счастье – везде!

Отдыхают летом не только школьники. И дошколята летом  - на каникулах, правда, вынужденных. Середина года – время проведения ремонтных работ в дошкольных учебно-воспитательных заведениях. Как правило, детсады закрываются на это время, поскольку работы ведутся и на кухне. А без питания детсад не функционирует.

Как быть тем родителям до­школьников, у которых нет воз­можности взять отпуск на время ремонта детского сада?

Кроме привычного варианта «к бабушке», измаильчанам предлагают перевести ребенка на время в другой детсад. Для этого нужно обратиться к заведующей «своего» детсада и заявить о желании перевестись в другое учебно-воспитательное заведение.

Так, в Измаиле 16 дошкольных заведений разделены графиком проведения ремонтных работ на 4 группы: с 18.06 по 19.07, с 1.07 по 1.08, с 22.07 по 21.08 и с 15.07 по 31.07. То есть, вариант перевести ребенка в «дежурный» садик есть всегда. Главное, чтобы родители согласились на такой временный перевод.

К примеру, малышня из дет­сада «Маяк» в районе пло­ща­ди Мира на время ремонта перешла в «Колокольчик» на ул. На­хи­мо­ва.

- Мы предлагаем варианты, - говорит начальник отдела обра­зования Жанна Волканецкая, - но родители могут отказаться из-за того, что неудобно возить ребенка в садик.

…Впрочем, тут родители ре­шают, идти ли им в отпуск, ме­нять детсад или таки искать род­­ственников либо знакомых, которые готовы в рабочее время заменить детсад. 

Но брать малыша на работу не придется!

Выпуск: 

Схожі статті