Выборы прошли – да здравствуют выборы?

Похоже, наши предки с пещерного периода грешили с усиленным рвением, а иначе как объяснить то, что нашему поколению довелось жить в эпоху непрекращающихся масштабных перемен? И нам, как и сто лет назад, надо «до основания, а затем…»

До «затем» руки не доходят – или времени не хватает, или люстрация обрубает все, или подкашивает очередной приступ площадной демократии.

Что имеем с прошедших воскресных выборов? Перезагрузку власти? Увидим. Месяца три -четыре покажут, кто из «новых лиц» как видит свою роль в революционном процессе перезагрузки власти.

Поэтому надо ждать.

Но ждем мы и выборов.

Теперь – местной власти.

Уже прозвучало, что они могут пройти этой осенью – мол, перегружать, так все. Чтобы «до основания» - и уже потом, может, будет «затем».

…А караул стал уставать.

Летние выборы – дело неблагодарное! Настроение - привычно каникулярно-отпускное, жара толкает к морю и в лес, усталость от лозунгов и призывов рождает протест. Результат – падение активности избирателей.

Что ж тут ждать от следующих выборов, которые могут состояться опять в режиме внеочередных месяца через три?

Да и зима впереди – кто ж решится войти в нее с агонизирующим жилищно-коммунальным хозяйством с «единомышленниками», которые по теме могут только говорить – и то убедительнее всего лишь о необходимости снижения тарифов?

А выборы по весне – ящик с Пандорой, которую разозлили, а сам ящик перед открытием расколотили в щепки.

Объясню: мы же помним февральскую ярость от коммунальных платежек, помноженную на зимнюю депрессию?

То есть, по весне желание корчевать присутствует не только у дачников и садово-огородников.

И выборы по весне дадут новый скачок протестного голосования, когда главным критерием выбора будет новизна лица. Результаты почувствуем через полгода – в очередной отопительный сезон. И, думается, эти ощущения будут далеки от удовлетворения.

…Так как быть?

Не рубить хвост по кусочкам  – махнуть все, если другого не предвидится.

Больно будет – но недолго. 

У тех, кто все это перенесет.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті