300 тысяч – на усмотрение горожан

Депутаты Ренийского горсовета единогласно приняли Положение о бюджете общественных инициатив. Они решили выделить 1% от городской казны – а это 300 тысяч гривен – на общественные инициативы. 

Уже со следующего года активные ренийцы смогут реализовать свои идеи за счет местного бюджета.

– Идея общественного бюджета возникла еще в 2016 году, но для пол­но­ценного внедрения не хватало дополнительных знаний, – рассказывает председатель общественной организации «Региональный аналити­ческий центр» Светлана Гудь, – Од­нако цель была поставлена, и наша общественная организация, совместно с Ренийским горсоветом подготовила проект «Бюджет участия – эффективный диалог власти и граждан для развития общества». 

По словам разработчиков Положения, «общественные инициативы» – это проекты, направленные на улучшение комфорта жителей и эстетического вида города, социально-экономическое, культурное и пространственное развитие и другие интересные идеи.

– Ренийский городской совет не стоит на месте и пытается идти в ногу со временем, подчеркнул городской голова Игорь Плехов, – Мы видели, как реализуются многие проекты в других городах Украины, наши специалисты посещают интересные всеукраинские мероприятия с целью обмена полезным опытом. Мы видим заинтересованность наших граждан в реализации своих идей, и поэтому, решение сессии действительно своевременное. Хочу поблагодарить за сотрудничество «Региональный аналитический центр», который работал с нашим советом по разработке документа, а также сумел подготовить к общественному бюджету не только депутатов, но и активных граждан.

Уже совсем скоро эти активные жители смогут проявить свою инициативу и предложить власти интересную идею, на которую раньше не хватало ресурсов, а также стать полноправными партнерами муниципалитета при воплощении этой идеи в жизнь. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті