«Наши» американцы претендуют на звание лучшего

На сайте Феде­рации баскетбола Украины (ФБУ) открыто голосование за лучшего игрока апреля Суперлиги, который традиционно проводит титульный спонсор чемпионата Украины «Parimatch» и федерация.

Во внимание принимаются следующие составляющие: результаты голосования болельщиков, итоги еженедельного опроса тренеров и оценка представителя «Parimatch».  

«Сейчас лучшим может стать игрок именно из твоего любимого клуба! Чтобы это произошло необходимо лишь отдать свой голос, поделиться новостью с друзьями и ожидать завершения голосования»,  – отмечается в сообщении.

Среди  кандидатов из разных клубов – два американских игрока, выступающих в командах Одесской области. Брюс Мэйси играет в БК «Одесса», а Деон Эдвин защищает цвета южненского «Химика».

 28-летний разыгрывающий  Брюс Мэйси пришел в БК «Одесса» в феврале этого года. Плэймейкер впервые выступает в Европе. Прошлый год Брюс начинал в мексиканском клубе «Кабальерос де Кульякан». Сезон 2018/2019 Мэйси начинал в Канаде, в составе «Кейп Бретон Хайлендерс».

25-летний защитник Деон Эдвин подписал контракт с «Химиком» в августе 2018 года. Свой первый сезон в Европе Эдвин отыграл в финском клубе КТП. 

Добавим, что Деон Эдвин уже был признан самым ценным игроком (MVP) сезона в Суперлиге по версии ФБУ. Свою награду он получил после победы своей команды в третьем матче финальной серии против «Киев-Баскета» (79:73). Напомним, что «Химик» выиграл всю финальную серию с «сухим» счетом 3:0 и  триумфально стал чемпионом Украины. Для южненцев это третье чемпионство после побед в 2015 и 2016 годах. А «Киев-Баскет» в своем дебютном сезоне завоевал серебряные награды.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті