На этот раз лишь третьи

В Одессе состоялся финальный тур Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги. Соревнования прошли среди 4 команд юношей 2003 г.р.  

Первый игровой день особых неожиданностей не принес: чемпион прошлого сезона, команда СДЮСШОР имени Литвака, и юноши «КСЛИ-Киев-Баскет» отпраздновали победы. Во второй день в киевском дерби с участием КСЛИ и «СДЮШОР-16» вновь победили основные конкуренты одесситов. А наши юноши, которых тренирует опытный Владислав Янаки, в противостоянии с днепровской СДЮСШОР № 5 на последних секундах уступили. 

В заключительном поединке одесситы вновь уступили гостям из «КСЛИ-Киев-Баскет», которые и стали чемпионами Украины. Днепряне – на втором месте, одесситы – третьи. Отметим, что в символическую пятерку лучших игроков финального тура вошел Никита Шевченко из СДЮСШОР имени Литвака.

«У нас всегда одна цель – первое место. Мы боремся только за золотые медали, но в спорте так бывает, что не все получается. Значит, мы где-то недоработали – надо прибавить, чтобы в следующем году вернуть себе титул», –  подчеркнул тренер команды юношей Владислав Янаки.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті