Как Украина Швецию обыграла

На одесском стадионе «Спартак» состоялся последний матч группового этапа Северной Конференции (дивизион «С») чемпионата Европы по регби-15 с участием сборных команд Украины и Швеции.

Национальная сборная Швеции перед поездкой в Одессу выиграла все три своих поединка, в то время как «желто-синие» один матч проиграли. Впрочем, победа над шведами с любым счетом выводила украинцев на первое место, а значит, давала им шанс на повышение в классе.

Поддержать сборную Ук­раины, в составе которой выступало несколько одесситов, пришло около 2500 преданных болельщиков, создавших на трибунах просто невероятную атмосферу. Поединок подопечные Валерия Кочанова начали хорошо: Олег Косарев уверенно реализовал штрафной, а затем и еще один, несмотря на то, что расстояние до ворот было внушительным – 6:0.

Впрочем, редкая ошибка в обороне стоила украинцам пропущенной попытки от Фредрика Энстада, а также реализации от Конора Мерфи – 6:7. Но на перерыв соперники все-таки ушли со счетом 13:7 в пользу «желто-синих». Вскоре шведам снова удалось ненадолго выйти вперед – 13:14. Стоит отметить, что в составе гостей выступало большое количество натурализованных представителей других стран, в том числе и родоначальников регби – британцев.

Но наши  атлеты, перехватив  преимущество, вновь обошли настырных гостей –18:14. Шведы попытались отыграться, однако в оставшееся время хозяева поля просто блестяще, очень дисциплинированно и грамотно, сыграли в обороне, а затем отличились еще одной попыткой – ее по правому флангу «занес» Олег Косарев.

В итоге – 23:14. Сборная Украины, победив в Одессе лидера группы и  обойдя его по очкам (14 против 13-ти), должна была сыграть стыковые матчи с командой Мальты. Но, как стало известно позже, стыковые встречи не состоятся из-за отказа мальтийцев. Это означает, что сборная Украины не только блестяще обыграла доселе не проигрывавшую Швецию, а и завоевала путевку в дивизион «В».

Поздравляем нашу команду с прекрасным результатом!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті