Автогонки наяву и в виртуале

С 13-го по 14 июля в Винницкой области состоится 3-й этап очередного чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок лиманов» – ралли «Щуровцы». 

Как рассказал председатель комитета Федерации автоспорта Украины по мини-ралли «Кубок лиманов», директор гонок, мастер спорта из Одессы Виктор Шаповалов, протяженность трассы составляет порядка 110 км, из которых 90 км являются «самыми боевыми». Состязания пройдут в нескольких классах машин, в каждом из которых определяются победитель и призеры. 

«Впервые в истории гонок мы будем проводить соревнования в этом регионе возле гостеприимного села Щуровцы. Работа кипит, трасса уже готовится, и мы будем ждать на предстоящих гонках как всегда острой и конкурентной борьбы», – подчеркнул он.

В ралли планируется участие не менее 25 любителей автоспорта из разных областей Украины. Также на сегодняшний день зарегистрировался один экипаж из Турции.

«Таким образом, наши гонки носят международный статус, и для нас это очень важно, ведь чем больше стран участвует в гонках, тем выше их международный престиж. Кстати, «Кубок лиманов» уже достаточно популярен в Украине, и в нем ежегодно принимают участие десятки участников из разных областей страны. Например, из Одесской, Харьковской, Киевской, Донецкой», – отметил мастер спорта.

В этом году успешно состоялось уже два этапа гонок. А после мини-ралли «Щуровцы» пройдут еще два этапа – в августе в селе Севериновка Одесской области и в сентябре в Харькове. По итогам всех 5-ти этапов и будет определен абсолютный победитель «Кубка лиманов-2019». 

Директор гонок добавил, что в 2019 году также стартовал уже 6-й по счету сезон виртуального «Кубка лиманов». В этом году организаторы подготовили для участников 8 этапов. 

«Несколько лет назад я с товарищем придумал этот проект для популяризации автогонок в любом их виде – как реальном, так и виртуальном. Соревнования уже набрали большую популярность не только среди украинцев, но и среди любителей автогонок из многих стран мира», – отметил он. 

По правилам, в установленные дни и время все зарегистрировавшиеся участники должны одновременно находиться у компьютера. Гонщики должны проехать определенное количество заездов по всем правилам гонок. Последний этап состоится в середине ноября.

Ознакомиться с регламентом можно на официальном сайте чемпионата limancup.rbr.in.ua. Как уточнил организатор гонок, на сайте работает английская версия для удобства пользования иностранными участниками

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті