Сборная Украины по боксу не поедет на чемпионат мира

Сборная Украины по боксу не поедет на чемпионат мира, который состоится в российском Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. Об этом в  интервью пресс-службе федерации бокса Украины  заявил главный тренер команды Леонид Лоивский. 

По его словам, ближайший чемпионат мира в России будет нелицензионным. 

«Основная команда в Россию не поедет. Ни для кого не станет секретом, что главная цель для нас – получение лицензий на Олимпийские игры. Поэтому основная команда будет сконцентрирована исключительно на Олимпийских лицензионных стартах. В октябре мы планируем поездку в Японию на тестовый олимпийский турнир, а после него, уже в 2020 году, нашу команду ожидает два лицензионных старта, а именно Европейский и мировой турниры»,  – отметил он, уточнив,  что  Министерство молодежи и спорта Украины не может финансировать поездки на спортивные мероприятия в России. 

«Но к нам обратились отдельные боксеры и их наставники, которые выразили желание поехать на мировое первенство за свой счет. Единственная мотивация для них это то, что ни они, ни их тренеры, не знают, будет ли у ребят еще возможность посоревноваться на турнире такого уровня. А попробовать свои силы против лучших бойцов удается не каждый день», –  подчеркнул  он.

Добавим, что одесские боксеры   также входят в состав сборных Украины  разных возрастов и добывают награды на престижных всеукраинских и международных соревнованиях.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті