Измаильскому бювету – год!

Год назад, в начале июля 2017 года, в Измаиле, на территории развивающегося культурно-исторического и духовного центра «Диорама», открылся первый в городе бювет. Его построили на скважине №5 водозабора «Крепость», которая дает сорок кубометров питьевой воды в час в городскую систему водоснабжения. Очистка воды проводится методом обратного осмоса.

Перед открытием скважины были проведены лабораторные исследования воды, показавшие, что по физико-химическим, органолептическим, санитарно-токсикологическим и микробиологическим показателям вода полностью соответствует всем требованиям и нормам. Бювет построили в античном стиле, оформив колоннами и полукруглой лестницей, а кран спрятали в пасти льва. Новый объект на набережной Дуная сразу же стал пользоваться повышенным вниманием отдыхающих: все желающие могут испить воды, которая поднимается с глубины 60 метров. За первый год своей работы бювет бесплатно выдал 1150 кубометров воды – то есть, в среднем, больше трех кубометров (тонн!) воды ежедневно. 

Открытие бювета прошло без официальных речей и красных ленточек. В числе первых продегустировали воду городской голова Измаила Андрей Абрамченко, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и народный депутат Украины Александр Урбанский.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті