Здесь будут готовить рабочих

В Балтском и Подольском районах созданы учебно-практические центры для слесарей и швей.

На базе Подольского профессионального лицея создан НПЦ по профессии «Электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств». Из областного бюджета выделено 1 млн 100 тыс. грн на закупку верстаков, инструментов и защитной спецодежды. В учреждении будет проводиться профессиональная учеба незанятого населения, а также стажировка преподавателей и мастеров производственного обучения.

Еще один НПЦ создан на базе Северного центра профессионального образования (Балтский район). Здесь будут готовиться кадры по профессиям «Швея. Портной. Закройщик». В учреждении были проведены необходимые ремонтно-строительные работы. На средства из областного бюджета приобретены швейные машины, гладильные столы и другое оборудование.

«Для развития профессионально-технического образования в первую очередь нужны современные технологии образования и оборудования. Ведь выпускникам в будущем необходимо работать за таким оборудованием, но в некоторых учреждениях региона материально-техническая база не обновлялась с прошлого столетия. Именно поэтому открытие новых центров – это  залог конкурентоспособности и трудоустройства наших кадров», - отметил заместитель главы Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин, который принял участие в открытии центров.

Напомним, модернизация и развитие профессионального образования – один из главных приоритетов программы главы Одесской ОГА Максима Степанова «О-12. Двенадцать шагов навстречу современному образованию».  

Новые стандарты подготовки мастеров формируются в партнерстве с бизнесом региона.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті