…А первым сортом – только бизнесмены

Интересное кино получается! Еще не наступила предвыборная жара, а представитель пресс-ауры одного из кандидатов практически всенародной партии четко определяет, что плицейские и учителя – хуже бизнесменов. И только они, бизнесмены, в отличие от бюджетников, способны мыслить понятиями будущего.

Медики (неотъемлемая составляющая семьи бюджетников) туда не попали – видимо, у автора с ними все сложилось по жизни намного лучше, чем с правоохранителями и «скульпторами душ человеческих».

И даже как-то обидно получается! 

Вполне может быть, что это – личное мнение пиарщика. 

И допускаю, что этого шедевра не сможет оценить значительная часть тех, кого отнесли к, мягко говоря, к «нетаким», кто не способен адекватно оценивать что-либо в силу принадлежности к профессии.

Хорошо, что не по половому признаку! 

А то бы сразу кинулись на защиту поруганной чести апологеты гендерного равенства! И тут бы дело могло дойти до суда и даже безграничного морального ущерба, выраженного во вполне осязаемых цифрах. 

И не по расовой принадлежности произошел раздел общества, которое уже вошло  состояние предвыборного марафона.

Сами понимаете, что и тут защитников равенства и прав человека было бы не счесть числа.

А вот по профессиональному признаку, видимо, гнобить и делить можно.

По крайней мере, душевный стриптиз представительницы инфосопровождения новоявленного кандидата, навесившей ярлыки «недо-» для полицейских и учителей, никого не задел.

…Мы же сумели на законодательном уровне заявить, что наличие судимости – не проблема для претендентов на высший эшелон власти?

И тут сжуем.

Что, педагоги, молчим? 

А, полицейские, сказать нечего?

Так вот об этом и речь – о неспособности мыслить категориями будущего.

Станете предпринимателями – тогда и поговорим.

А пока сидите в своем бюджетном мире, обучая детей, вылавливая в них искру Божью или просто вселяя в них веру в свои силы, или охраняя общественный порядок (и нередко с риском для своей жизни), - то и сидите.

Не ваше, пишут, время.

Ваше, говорят некоторые умники, ушло. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті