Обед, опасный для здоровья

С 15 по 19 сентября  в Городскую инфекционную больницу за медицинской помощью обратились 53 пациента. Все они оказались учащимися СШ № 11. Дети заболели сальмонеллезом после обеда в школьной столовой. Организацией питания в этой и еще 8 школах Одессы занималась ФЛП «Кишиневская О.М.»  Дети жаловались на недомогание. Большинству из них оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой, определив  амбулаторное лечение. Пятерых ребят госпитализировали. 

В результате  массового отравления учеников младших классов в школьной столовой Одесский горсовет расторгнул договоры о предоставлении услуг питания с ФЛП «Кишиневская О.М.». Директору школы объявили выговор.    

   «Опять мы сталкиваемся с масштабными инфекционными заболеваниями из-за безответственности владельцев заведений», —  заявила и. о. председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА.

 По словам Светланы Шаталовой, еще до начала нового учебного года проверку прошли все без исключения 816 учебных заведений области. Однако на тот момент в школах еще не работали субъекты предпринимательской деятельности, с которыми были заключены  договора на оказание услуг в сфере питания.  

Относительно субъекта хозяйствования открыто уголовное производство и проводятся следственные действия.

В настоящее время продолжаются медицинские обследования работников, готовивших пищу непосредственно в школьных пищеблоках.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті