Возродим гимнастику!

Не рискую назвать её, как в былые времена, производственной: у нас в Измаиле производства-то почти не осталось. Зайду с другого бока. Есенина как-то спросили: «И когда вы стихи пишете?!». Вопрос, подозреваю, задали с ехидцей, с намёком на всем известную слабость поэта и его разгульный образ жизни. Ответ был лаконичным: «Всегда!». 

Вот так и с физкультпаузами. Они должны сопровождать человека в течение всего рабочего дня. С надеждой наблюдая за действиями молодой президентской команды, верю, что мы к этому приходим. Вот и премьер-министр на самокате прокатился по коридорам власти: мышечную радость (выражение академика Павлова) хочется ощутить каждому. 

СССР – это не только мрачные тайны КГБ, сталинские репрессии и мечты о всеобщем равенстве. Было много полезного и разумного. Вся страна, без преувеличения, в 11 часов 00 минут делала десятиминутную производственную гимнастику, что называется, не отходя от кассы. Разминались все - от главбуха в конторе (современным языком - офисе) до станочника в цеху. Гимнастика транслировалась по Всесоюзному радио, работали инструкторы-методисты на местах – как штатные, так и общественники. 

Просвещённый Запад этим не удивишь. Там принято у работодателей не только загружать, но и разгружать своих работников. Надеюсь, что и у нас эти строчки найдут отклик хоть у одного местного руководителя. Почин нужен! Особенно в осенне-зимний период с его гиподинамией и депрессией.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті