Світлана Комісаренко

Жизнь, посвященная людям

Совсем недавно, на 75-м году ушел из жизни Николай Иосифович Комаров. С 1989 по 2008 год он возглавлял Одесское городское общество инвалидов (ОГОИН). 

Перевернута піраміда сенсів

25 квітня Верховна Рада 278 голосами ухвалила законопроект № 5670-д про забезпечення функціонування української мови як державної.

Время новых надежд и ожиданий

Утром, 23 апреля, Центральной избирательной комиссии осталось обработать всего 0,1% протоколов второго тура президентских выборов в Украине.

Весеннее пробуждение

Во Всемирном клубе одесситов (ВКО) состоялась презентация первого в этом году, мартовского номера газеты «Всемирные одесские новости». 

То, что в памяти на всю жизнь…

Моя мама, Таиса Тимофеевна Жукова, была еще совсем ребенком, когда дедушка после окончания Одесского артиллерийского училища получил распределение во Львов.

Непричесанная память

Одесса 1941-1944. Неиз­вестные страницы.

Чей же дворик всех милее?

На протяжении 4-х лет в Одессе социальной платформой «Доброе дело» проводится конкурс «Лучший дворик».

Если мыслить, то масштабно

Наши предки, скорее всего, даже не знали такого словосочетания – «инфраструктурный подход», опре­деляющего сегодня комплексные, многоуровневые изменения в той или иной сфере, направленные на повыше

Вода - не роскошь

Эксперты греческой компании «EYDAP» провели ряд исследований и подготовили предложения по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения для четырех городов – Килии, Вилково, Рени и

Мини-«Дзинтари» в Одессе?

Летняя концертная площадка «Дзинтари» в латвийском городе Юрмала считается одним из самых успешных проектов на постсоветском пространстве.

Куяльник: статус в помощь

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» был подан в ВРУ в апреле 2018 года.

Души извечное стремленье

В последнее время в разговорах коллег-журналистов все чаще слышу - как бы не пропустить пору выборов, - она дает возможность хорошо заработать.

Одесский припортовый: в ожидании чуда

70% минеральных удобрений на украинском рынке – импортные. Их завозят трейдеры из Беларуси, России, Казахстана, Румынии, получая за это порядка 2 миллиардов гривен государственной дотации.

Корь: наступление с неизбежным продолжением?

В минувшем году корью в нашей стране заболело 36 455 человек. Две трети из них - дети. От осложнений инфекционного недуга умерли 11 пациентов. 

Сторінки