Світлана Комісаренко

По дороге в Токио

В Минске завершились Вторые Европейские игры.

Возгонка агрессии

Причины возросшей детской агрессии сегодня пытаются объяснить многие: родители, педагоги, психологи, социологи. 

Возгонка агрессии

Причины возросшей детской агрессии сегодня пытаются объяснить многие: родители, педагоги, психологи, социологи. 

Проблемы неместного значения

Как мы уже сообщали, депутаты областного совета приняли обращение в Минэкологии по поводу бедственного состояния Придунайских озер.

О чем расскажет море

Однажды, заинтересовавшись темой полезных ископаемых на Черноморском шельфе, разговорилась в Доме ученых с одним из корифеев отечественной науки.

Подарок к сентябрю

24 апреля Минкультуры приняло приказ, которым утверждаются типовые образовательные программы элементарного подуровня образования в сфере искусства, в частности -

Сколько бы ни шел на Запад, придешь на Восток

Эта фраза стала одним из лейтмотивов прошедшей в Одессе научно-практической конференции «Китай-Украина: перспективы академического и делового сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс – один пу

Если не мы, то кто же?

Буквально на днях исполнилось 5 лет благотворительному фонду «Корпорация монстров».

Если не утонут, то и не выживут

Как мы и анонсировали, сегодня расскажем о том, как пытаются выжить, выполняя условия закона о разгосударствлении, печатные масс-медиа нашего региона.

Особым детям нужен особый подход

В Одессе, на улице Мечникова, 2 скоро откроется инклюзивно-ресурсный центр (ИРЦ) для оказания помощи семьям, в которых растут дети с особыми педагогическими потребностями.

Мама большого дома

Украина взяла курс на постепенное закрытие детских домов-интернатов путем максимальной популяризации и поддержки семейных форм воспитания.

Если ребенку нужна помощь

Современные психологи бьют тревогу - дети все больше времени проводят в виртуальном пространстве, не обучаясь нормальному общению в реальной жизни.

ТЕМА НОМЕРА: БЕЗПЕКА ХАРЧУВАННЯ Узнаем ли правду о нашей еде?

Новая маркировка пищевой продукции появится на отечественном рынке. Кого больше она защитит – производителей или потребителей?

Жизнь, посвященная людям

Совсем недавно, на 75-м году ушел из жизни Николай Иосифович Комаров. С 1989 по 2008 год он возглавлял Одесское городское общество инвалидов (ОГОИН). 

Сторінки