Віктор Мамонтов

Достучаться до мечты

Юрий Анатольевич Работин родился на Херсонщине в селе Круглоозерке.

Оглянуться назад

«Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет».

Предназначение – гуманность

Страшная весть разнеслась по всему миру о стихийном бедствии, разыгравшемся в ночь с третьего на четвёртое августа в селе Молога Белгород-Днестровского района.

Понадобится… шестьсот лет!

Что такое бесквартирье, знаю не понаслышке. За тридцать пять армейских лет пришлось одиннадцать раз переезжать к новому месту службы.

Такой вот фармоералаш

Разболелось ухо. Помня наставление Шота Руставели: «Не открыв врачу болезни, разве можно излечиться?», поспешил в поликлинику.

Откровение

Ноги устали. Руки устали. 

Устали глаза…

Если одесситы захотят

Неспешное сентябрьское утро прошлой пятницы в Одессе выдалось солнечным, безветренным и благотворным для общения.

Не рубите, мужики…

ЗЕЛЕНІ ЛЕГЕНІ ОДЕЩИНИ

Два часа и вся жизнь

Когда мы расположились на удобных креслах в спасительной тени развесистого платана, моя собеседница Нина Семёновна Кальфа спросила:

Два часа и вся жизнь

Когда мы расположились на удобных креслах в спасительной тени развесистого платана, моя собеседница Нина Семёновна Кальфа спросила:

Линия благодарности

«Если есть замечания по работе транспорта,  звоните по номеру…», «Недовольны работой транспорта? Сообщите…», «Увидели, что водитель во время движения разговаривает по телефону, позвоните…».

И назвали её Кончитой

Многое перемалывает машина времени в нашей памяти. Но есть события в жизни каждого из нас, которые ей не под силу отослать в зону беспамятства.

Только бы не мешали

По устоявшейся традиции после окончания жатвы позвонил давно знакомому фермеру. Поинтересовался, каким выдался урожай. В ответ тяжелый вздох и пауза.

В аспекте Второй мировой

Не забывать о героизме защитников Отечества в боях с фашистскими захватчиками в годы войны, о жертвах, понесенных народом Украины (она потеряла 8 миллионов сыновей и дочерей) и хранить историческую

Мы этой памяти верны

Трудно передать словами ту атмосферу искреннего, а не протокольно-показного уважения к ветеранам Второй мировой, которая царила на торжественном приеме по случаю 75-й годовщины освобождения Одесчин

Сторінки