Как «Черноморец» обыграл «Динамо»

В минувшее воскресенье «Черноморец» в первом матче второго круга чемпионата Украины по футболу принимал обладателя серебряных медалей киевское «Динамо». Напомним, что в первой встрече в Киеве одесская команда тогда еще под руководством Александра Бабича уступила столичным футболистам с минимальной разницей мячей – 1:2, и одесские болельщики рассчитывали на реванш в родных стенах. В отчетном матче вновь был зафиксирован этот результат, но уже в пользу одесситов.

На послематчевой пресс-конференции наставник «моряков» Олег Дулуб отметил: 

– Это была довольно интересная игра, очень хороший первый тайм в нашем исполнении. Честно говоря, в какие-то моменты я даже не ожидал такого от игроков. В течение двух недель у команды были довольно интенсивные тренировки, и я боялся, что, может быть, где-то не хватит свежести. Естественно, после двух забитых мячей мы отдали территорию и начали компактно обороняться. Я предупреждал, что динамовцы атакуют флангами, и как раз после фланговой передачи им удалось забить. 

Очень рад, что выиграли. Это заслуга всего тренерского штаба – и нового, и старого и, естественно, футболистов. Без них мы никак.

Титулованному «Динамо» не удалось с первых минут завладеть преимуществом и перевести игру на половину поля соперника. «Черноморец» действовал очень уверенно в обороне и смело в атаке, что стало для гостей полной неожиданностью. И как следствие – в первые 20 минут одесситы забили два прекрасных мяча. Сначала на 14-й минуте Хобленко до конца поборолся на правом фланге, выполнил передачу низом в штрафную «Динамо», где Васин, выиграв единоборство у Кадара, скинул мяч на Ковальца, который ударом метров с двенадцати поразил угол ворот соперника – 1:0. 

А на 21-й минуте после «обрезки» динамовцев на своей половине поля одесситы мгновенно организовали контрвыпад правым флангом. Васин прострелил в штрафную «бело-синих», где Хобленко, легко выиграв борьбу у Шепелева, ударом примерно с той же точки, откуда ранее результативно пробил Ковалец, сделал счет 2:0.

Лишь за десять минут до перерыва «Динамо» наконец сумело завладеть некоторым преимуществом. Тем не менее одесситы прочно обороняли подступы к штрафной, и все, на что сподобились гости, – это отличный удар Мораеса с линии штрафной на 45-й минуте – голкиперу Гутору удалось в броске дотянуться до мяча.

Во втором тайме «Динамо» организовало планомерное наступление, а одесситы отошли назад. Главный тренер киевлян Александр Хацкевич, произведя серию замен, постепенно усиливал игру в нападении и под занавес поединка гости играли с четырьмя нападающими – это Мбокани, Мораес, Беседин и Кравец. Последний и стал автором ответного гола на 78-й минуте. Пиварич навесил с левого фланга, на дальней штанге Морозюк мягким пасом головой скинул мяч во вратарскую, и Кравец, выиграв борьбу в воздухе, ударом с близкого расстояния поразил ворота «Черноморца» – 2:1.

После гола гостей игра обострилась. Но времени у динамовцев для того, чтобы хотя бы уйти от поражения, оставалось слишком мало. Гости вплоть до финального свистка буквально штурмовали ворота одесситов, но «Черноморец» все-таки сумел отстоять победный счет. В итоге команда Хацкевича потерпела первое поражение в чемпионате, а одесситы впервые покинули зону вылета, поднявшись на десятое место.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті