Победу посвятили болельщику

В очередном матче чемпионата «Черно­морец» дома принимал одного из лидеров соревнований – донецкий «Олимпик». 

Одесситам, находящимся в зоне вылета, отступать некуда, поэтому каждый матч имеет для нашей команды особую важность. 

«Олимпик» очень резво начал встречу. В течение двух минут дважды опасно били по нашим воротам экс-игрок «Черноморца» Приемов и Беленький, но защитники и голкипер Гутор сыграли надежно. 

 Похоже, что такое начало никак не устраивало одесситов. «Черноморец» большими силами пошел вперед и заставил гостей не только выстраивать оборонительные редуты, но и спасать свои ворота от верных голов. Мартыненко, Васин, Хобленко и Ковалец могли огорчить вратаря Махарадзе, который с партнерами буквально на пределе возможностей раз за разом спасал положение.

Воплотить свой атакующий потенциал в голы «моряки» смогли лишь во втором тайме. На 58-й минуте они разыграли угловой, и Ковалец дальним коварным ударом в ближний угол открыл счет – 1:0. Стоит отметить, что в данном эпизоде явную ошибку совершил Махарадзе. Оказался он не на высоте, и на 81-й минуте, когда «Черноморец» забивал второй гол, после углового Васин сделал точную подачу, и Мамаду головой поразил цель – 2:0.

К чести гостей, они не собирались сдаваться и пошли большими силами вперед. На 86-й минуте опасный штрафной блестяще отразил Гутор. А в компенсированное время донетчане устроили настоящий штурм и на 95-й минуте сократили счет усилиями Очигавы, буквально затолкавшего мяч в ворота – 2:1. Большего «Олимпику» добиться не удалось, в итоге – заслуженная победа одесситов.

Благодаря этой победе «Черноморец» наконец-то смог покинуть зону вылета и переместиться на 9-е место в таблице. В следующем матче 26 ноября одесситы в Ровно встретятся с «Вересом».

 

По традиции приведем комментарии главных тренеров команд на послематчевой пресс-конференции.

Олег Дулуб: «Честно говоря, сегодня игра как таковая отошла на второй план. Как мне сообщили, накануне от онкозаболевания умер один из наших болельщиков, и я попросил ребят посвятить эту игру ему. Благодарен команде, что удалось достучаться, и она выдала очень хороший второй тайм. Я очень рад, что у нас получилось».

Роман Санжар: «Хочу поздравить «Черноморец» с победой. Сегодня матч для нас получился сложный. Многие из ребят играли не на своих позициях, что отразилось на атаке. Мы проиграли игру, но ничего страшного – это футбол, мы сделаем выводы и будем двигаться дальше».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті