Гроза авторитетов

В очередном поединке чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» принимал луганскую «Зарю», которая борется за попадание в Лигу Европы следующего сезона.

Футболисты «Зари» активно начали поединок, а одесситы ушли в оборону. На 18-й минуте экс-игрок «Черноморца» Андриевский сбил Васина во вратарской площадке. Главный арбитр матча Романов расценил поведение игрока одесситов как симуляцию и показал ему желтую карточку. Буквально через 30 секунд Васин получил еще одно предупреждение и покинул пределы поля, оставив команду в численном меньшинстве. И через несколько минут луганчане едва не открыли счет – Лунев отпасовал на Гордиенко, который пробил в касание, но мяч угодил в штангу. 

На 33-й минуте Бабенко грубо сыграл против Татаркова, и, получив вторую желтую карточку, так же, как и Васин, покинул поле.

После перерыва подопечные Юрия Вернидуба вновь завладели игровым преимуществом. Своего луганчане смогли добиться лишь на 66-й минуте – после розыгрыша очередного углового. Громов, блестяще обыграв двух оппонентов на лицевой линии, прострелил во вратарскую площадку на Сватко, который умудрился во второй раз в текущем сезоне забить мяч ударом пяткой (первый раз игрок это сделал в недавнем победном матче Лиги Европы с «Гертой») – 1:0.

Радость гостей была недолгой: через пять минут подопечные Олега Дулуба сравняли счет – Татарков мягко набросил мяч на Хобленко и тот в красивом прыжке головой отправил мяч в ворота – 1:1. 

После забитого гола хозяева обрели уверенность в собственных силах и осадили штрафную площадку «Зари», но, увы, ненадолго. На 77-й минуте одесситы снова оказались в меньшинстве из-за удаления Ндиайе за две желтые карточки.

В концовке поединка оба коллектива пытались вырвать победу, но счет не изменился.

«Черноморец», сыграв вничью с одним из претендентов на бронзу, вновь подтвердил свое реноме грозы авторитетов в этом сезоне. Напомним, что раньше одесситы на своем поле отоб­рали очки у трех лидеров чемпионата – «Шахтера», «Динамо» и «Олимпика». 

После 18 туров одесситы с 16 очками занимают 10-е место в таблице. В следующем, последнем в этом году пое­динке, «Черноморец» снова сыграет дома против «Звезды» (Кропивницкий). Матч состоится 9 декабря.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті