Триллер со «звездой»

В матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» принимал кропивницкую «Звезду». В последнем поединке 2017 года команде Олега Дулуба противостоял один из конкурентов в борьбе за «место под солнцем» – в Премьер-лиге. Команды в турнирной таблице находятся рядом с разницей в 1 очко – «Звезда» до отчетной встречи шла на 9-м месте, а «Черноморец» – на 10-м. При этом в случае победы одесситы могли обойти соперника.

 Отметим, что хозяева играли в несколько видоизмененном составе: в недавней встрече с «Зарей» были удалены Васин и Алассан, четвертое предупреждение получил Жунич. Дисквалифицированных заменили Зубейко, Мамаду и Антонов. Кстати, последний был особенно тепло встречен болельщиками, так как впервые при Дулубе вышел на поле со стартовых минут. И, как оказалось, не напрасно, но обо всем по порядку.

 Гости начали встречу гораздо активнее. Подопечные Романа Монарева смело вступали в отбор на чужой половине поля, мешая «черноморцам» организовывать атаки. Но именно одесситы под конец тайма добились успеха. На 43-й минуте Антонов внутренней половиной стопы сделал изящную передачу на Ковальца, который вывел Хобленко один на один с голкипером Пастом. Наш лучший бомбардир точно пробил из угла штрафной в притирку со штангой – 1:0.

 Вторая половина игры началась атаками «Звезды». На 51-й минуте Чичиков сравнял счет – 1:1. А уже через шесть минут Татарков сделал мягкий навес на дальнюю штангу, где оказавшийся в одиночестве Бамба своего не упустил – 2:1. Тем не менее одесситам удержать преимущество не удалось. На 83-й минуте Прядун ударом головой сравнял счет – 2:2.

 Далее произошли события, которые вряд ли ожидали увидеть более четырех с половиной тысяч болельщиков, пришедших на стадион. Команды разыграли настоящий триллер, забив в оставшиеся 10 минут основного и дополнительного времени еще по мячу. Сначала, на 88-й минуте, Прядун пробил издалека, чем застал врасплох вратаря Гутора – 3:2. Одесситы же проявили характер и устроили настоящий штурм ворот соперника. После удара Мартыненко в створ ворот один из игроков «Звезды» был вынужден сыграть рукой в штрафной площадке. Бесспорный пенальти на 90-й минуте реализовал Хобленко – 3:3. С таким счетом и закончился этот по-настоящему боевой поединок.

 После этой ничьей команда Дулуба с 17-ю очками занимает 10-е место. Следующий матч с участием «Черноморца» состоится 17 февраля 2018 года на выезде с донецким «Шахтером».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті