«Черноморец» в Александрии смог не проиграть

Результат этого поединка  был в большей степени  важен  для одесситов, ведущих борьбу за выживание в высшем дивизионе. Подопечные  Константина Фролова всеми силами старались добыть первые в этом году  выездные очки, и им это удалось. Матч  выдался  упорным и, в целом,  прошел в равной борьбе. Первыми могли отличиться  хозяева уже на 3-й минуте  – мяч чудом не оказался в воротах одесситов, когда после углового Бухал пробивал в угол ворот, а Гитченко  не смог подправить «кожаного» в сетку.  

Через 10 минут александрийцы подали  угловой,  Полярус из пределов штрафной пробил головой, но мяч, к счастью, пролетел  над перекладиной.  Увы,  одесситы в атаках  выглядели  не очень активно, делая ставку на  прострелы и навесы, но они  не  находили адресата, при этом  очень уверенно на выходах действовал голкипер Панькив.

С началом второй половины  «Черноморец»  вынужден был сосредоточиться на игре только у своих ворот. Александрийцы  подолгу владели мячом, но создать что-то нестандартное, обострить ситуацию в штрафной у команды Владимира Шарана  не получалось. 

На 73-й минуте одесситы неожиданно получили численное преимущество. Ситало в борьбе за мяч жестко наступил на ногу Бамбе. Арбитр Бойко посчитал, что была угроза нанесения травмы сопернику, и  без колебаний показал игроку «Александрии» прямую красную карточку. 

 Гости, играя в большинстве, на некоторое время перехватили инициативу, однако никакого резкого изменения в их атаках не последовало. Со стороны «Черноморца»  не было даже намека на голевые моменты, и в  самом конце матча хозяева, осознав, что могут играть на равных достаточно большими силами пошли вперед. Пять компенсированных минут соперники провели на половине поля «Черноморца», но нули на табло остались неизменными. Отметим, что команды в текущем чемпионате уже в третий раз подряд сыграли вничью.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті