Первая в наступившем году

День проведения Пленарного заседания семнадцатой сессии областного совета VII созыва совпал с Днем украинского добровольца. Поэтому заседание председатель совета Анатолий Урбанский начал с благодарности всем, кто по зову сердца защищает независимость Украины, а также вручил награду за гуманитарное участие в проведении АТО депутату Александру Адзеленко. Его же отметили и за успехи одесских самбистов. 

Председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Евгения Абрамова обратилась к присутствующему на заседании главе ОГА Максиму Степанову с предложением дополнить программу «Розумний регіон» разделом «Электронный учебник». Аналогичные проекты реализованы в городах Одессе, Николаеве, Днепре. Они могут стать серьезным подспорьем для учащихся сельских школ.

Максим Степанов отметил, что уже вел переговоры с Министерством образования и науки по этому поводу. Принципиальное согласие получено. Так что надо приступать к практической реализации этой идеи. 

Депутат Георгий Чикликчи поинтересовался перспективами строительства 15 мини-площадок для занятий футболом, о которых не раз говорил губернатор и тем, в чьей собственности находится стадион «Динамо». 

Директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко пояснила: после того, как государство определится с потребностью нашей области в мини-полях, с финансированием, станет ясно, сколько будет построено мини-полей, а сколько стандартных детских площадок, позволяющих заниматься спортом. 

Что касается стадиона «Динамо», то он находится в собственности общественной организации. И поскольку является центром олимпийской подготовки украинских спортсменов, может финансироваться из разных источников. 

Дмитрий Чапир поднял тему колоссального недофинансирования многих видов спорта. Если ничего не изменить, мы не только олимпийских медалей не дождемся, но и криминогенную ситуацию не улучшим: ничем не занятые, не имея возможности вести здоровый образ жизни, важной составной которого являются занятия спортом, подростки будут искать приключения не там, где надо. 

На сессии состоялся конструктивный разговор по многим вопросам. Подробный отчет читайте в следующем номере «ОИ».  

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті