Во Львове надо брать очки

31 марта состоится очередной  матч 2-го этапа чемпионата Украины по футболу, в котором одесский  «Черноморец» на выезде встретится  с львовскими «Карпатами». 

Этот поединок для одесситов станет своего рода репетицией «матча смерти». Увы, сейчас команда Константина Фролова занимает  последнее, 12-е, место в таблице (19 очков). На одну строчку выше расположились львовяне (20 баллов). Таким образом, если одесситы, не дай бог, проиграют,  их отрыв от одного из прямых конкурентов в борьбе за выживание в Премьер-лиге составит уже  4 очка. Такой очковый багаж за оставшиеся до конца чемпионата несколько туров отыграть будет крайне сложно. Поэтому во Львове во что бы то ни стало надо брать очки, причем даже ничья станет для нашей команды более чем положительным результатом. 

Вообще одесситы уже давно балансируют,  что называется, на грани жизни и смерти. В новом году «Черноморец» в 5 матчах взял всего 2 очка, забив 1 гол. Для такого именитого клуба – это просто унизительный результат. Судя по ситуации в таблице, одесситам явно светит перспектива покинуть «зону вылета». Однако шансы остаться в Премьер-лиге у них все же останутся – в случае ухода с последней строчки. Ведь  10-е или 11-е места, согласно регламенту, позволяют сыграть стыковые матчи с клубами Первой лиги за право остаться в элитном дивизионе. Конечно, очень хочется, чтобы одесситы  заняли не 9-е место и сразу решили важный вопрос о пребывании в статусе команды Премьер-лиги, однако  сыграть два «матча-надежды» будет тоже неплохо.  

 Пожелаем же «Черноморцу»  вернуться из Львова «со щитом», а не «на щите».

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті