«Черноморская жемчужина» на Ланжероне

Международные соревнования по плаванию на открытой воде “Черноморская жемчужина”  пройдут 29 июня  c 08.00 до 15.30 в акватории пляжа “Ланжерон”.  

Организаторами водно-спортивного праздника являются Всеукраинская ассоциация плавательных клубов “Мастерс”, клуб ветеранов плавания и спорта “Гаврилыч Мастерс” при под­­держке управления физической культуры и спорта Одесского городского совета и Федерации плавания Укра­ины.

Как сообщают организаторы акции, состязания пройдут в третий раз и традиционно будут посвящены Дню Конституции Украины. Праздник проводится для популяризации здорового образа жизни и спортивного долголетия среди украинцев. Заплывы пройдут на дистанциях  «Жемчужина Ланжерона» (4 км) и «Малый одесский круг» (2 км). Заплывы проводятся отдельно для мужчин и женщин, девушек и юношей в разных возрастных категориях. Организаторы уточнили, что историзм этого места, сложность акватории и дистанции делают соревнования очень притягательными для спортсменов.

В заплывах примут участие как одесситы, так и любители плавания из разных городов страны. Пришедших ценителей спорта и активного образа жизни ждет насыщенная спортивная и культурно-развлекательная программа. 

Как выяснил корреспондент «ОВ», 86-летний одессит Анатолий Наклевкин также планирует принять участие в соревнованиях среди спортсменов категории «Мастерс» в своей традиционной возрастной категории - 85 лет и старше. 

"В “Черноморской жемчужине”­ традиционно принимают участие многие опытные спортсмены изКиева, Львова, Кривого Рога, Харькова. Многие из пловцов имеют большой опыт  выступлений на всеукраинских и международных состязаниях. А я уже дважды участвовал вэтих состязаниях и становился победителем. Сейчас  активно тренируюсь, стараюсь поддерживать хорошую спортивную форму, инадеюсь вновь стать лучшим в своей возрастной категории», - отметил пловец.

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті