Свобода, грация и красота

Балтская цирковая судия «Грация» получила «Гран-при» международного фестиваля творческих достижений «Чайка» и сертификат на 1000 евро для участия в творческом лагере «Разом» в Болгарии. 

Из 12 номеров, представленных Балтской «Грацией», 11 заняли первое место в категории «цирковое искусство». Лучшим номером этой категории признано выступление дуэта Валерии Тимофеевой и Яны Цибулевской.

Участие в фестивале-конкурсе также приняли коллективы из Львова, Одессы, Винницы, Минска. В программе  были и мастер-классы со знаменитым хореографом Антоном Кибой.

Как отметила руководитель студии «Грация» Наталья Мазуркова, юные артисты уже третий раз приняли участие в фестивале. И он принес им не только победу, но и много призовых мест. 

Руководитель также рассказала об успехах «Грации», которая в Чемпионате Южного Региона заняла 8 первых мест из 13 возможных. 

Кроме того, в 2018-м тренер Наталия Мазуркова получила лицензию судьи международной категории и звание «тренер года». 

Октябрь нынешнего года обещает быть насыщенным. Коллектив испробует свои силы в цирковом конкурсе «Зірки майбутнього», который организовывает цирк «Кобзов», а затем - в Киевском фестивале.

После этого грядет активная подготовка к Кубку Европы.

«Горсовет готов оказывать поддержку тем, кто работает, учит детей новому и полезному, кто совершенствуется и дает позитивные результаты», - подчеркнул Балтский городской голова Сергей Мазур.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті