Первое поражение «Одессы»

В рамках очередного тура чемпионата Украины по баскетболу среди команд Супер­лиги БК «Одесса» на выезде встречался с БК «Днепр».

В Днепре соперничали команды, начавшие сезон без поражений. Соответственно, победная серия одного из коллективов должна была в этом поединке прерваться. 

Уже первая четверть разделилась на два диаметрально противоположных отрезка. Первый целиком и полностью был за одесситами. Команда Олега Юшкина продемонстрировала великолепную защиту и яркую игру в атаке. Гости оторвались в счете на 10 очков, но затем днепровцы перехватили инициативу. Проблемой для одесситов стал прессинг по всей площадке. Под конец четверти уже хозяева были впереди, и лишь дальний бросок Витолса  вывел гостей вперед – 23:22.

Вторая четверть проходила уже без явных провалов – обе команды держали друг друга в напряжении. Но к большому перерыву Днепру удалось выйти вперед на 5 очков – 39:44.

После паузы одесситам удалось эту ситуацию поправить, в связи с чем во встрече появилась интрига. Вопроса о победителе сохранялся до конца матча. Увы, на последних секундах удача отвернулась от одесситов, и днепровцы смогли довести поединок до победы – 90:85.

Тем не менее, этот матч показал, что команда Олега Юшкина может на равных играть с участником еврокубков и одним из наиболее опытных коллективов страны. 

После 3 туров, имея в активе 5 очков, БК «Одесса» занимает 3-ю строчку в турнирной таблице.

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті