Неудачный вояж баскетболисток Литвака

«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» провел два очередных поединка в Суперлиге  чемпионата Украины по баскетболу среди женщин. Одесситки  в Киеве  встретились с местным «Динамо».

В  гости к киевлянкам «ИнтерХим» приехал в составе далеком от оптимального, и потому хозяевам, успевшим усилиться несколькими опытными легионерами из Америки, удалось выиграть обе встречи. При этом напомним, что одна из лучших одесских баскетболисток Кристина Карп уехала выступать в США.

Хозяйки мощно начали первую встречу, выиграв стартовую четверть – 20:7. Во второй четверти киевлянки на кураже продолжали скоростную и результативную игру, успевая на подборах, агрессивно действуя в защите и реализовывая быстрые прорывы. Как следствие, 41:17 к большому перерыву. В похожем ключе играли соперницы и во второй половине матча, но заключительная четверть все-таки осталась за коллективом Ирины Щипакиной – 23:22. Общий  итог – 83:52 в пользу «Динамо».

В начале второй игры киевлянки вышли вперед со счетом 9:0, после которого гости, наконец, начали набирать очки. Им удалось сократить отставание до минимума. В первых двух отрезках матча получились своего рода качели – одесситки то сокращали разницу до трех очков, то отпускали соперниц на восемь пунктов.

После большого перерыва хозяйки какое-то время удерживали преимущество, пока одесситки не сравняли счет, а затем впервые за матч вышли вперед. Но этот успех оказался локальным – развить его команде не удалось. Подопечные Владимира Рыжова вернули себе преимущество и постепенно довели его до тринадцати пунктов. Как ни старались игроки «ИнтерХима» исправить ситуацию, но они снова проиграли – 85:76.

Отметим, что столичное «Динамо» прервало серию поражений от «ИнтерХима» в чемпионате Украины. Три сезона подряд подопечные Владимира Рыжова не могли одолеть одесситок.

Следующие поединки команда Ирины Щипакиной  проведет дома. Ближайшими соперницами одесситок станут «Чайка-ДЮСШ-Бердянск» (9 ноября) и «Козачка-КПУ» (11 ноября).

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті