Когда скандал – это в крови

Субботним вечером в Измаиле полиция забрала на штрафплощадку автомобиль «Нива» из-за неработающего ближнего света левой фары. При общении с водителем полицейские почувствовали запах спиртного и предложили пройти освидетельствование, которое установило, что превышение содержание алкоголя в крови – более, чем в 4 раза. Отметим, что встреча авто с правоохранителями состоялась около 20 часов на въезде в Измаил со стороны Болграда, где в тот день проходил Международный фестиваль вина «Bolgrad Vine Fest-2018».

…Нередкая, к сожалению, история прошла бы мимо внимания общественности, если бы не тот факт, что за рулем «Нивы» был скандально известный журналист Станислав Тугай.

Его имя связывают с ресурсами «Инфоречье», созданным бывшим «регионалом» Евгением Пундиком, и «Первый Измаильский», который связывают с бывшим нардепом Александром Дубовым. О характере первого ресурса может свидетельствовать тот факт, что новый владелец безуспешно пытался обновить состав журналистов, но и в другом районе Одесской области желающих работать в ресурсе с имеющейся репутацией не нашлось.

…Как сообщили правоохранители, водитель остановленного авто сразу заявил, что он - активист, который пропагандирует соблюдение правил дорожного движения и управление авто только в трезвом состоянии. 

- В ходе общения с водителем были выявлены признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя, нарушение координации движений, нарушение речи, - говорится в сообщении полиции.

Согласно результатам медицинского теста, уровень содержания алкоголя в крови составил 0,94 промилле, что более чем в четыре раза превышает допустимую норму (0,2 промилле).

По факту было составлено постановление по части 1 статьи 130 УК «Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции».

Журналист факт вождения в пьяном виде отрицать не стал и после медицинского заключения подписал протокол.

В отличие от транспортировки авто на штрафплощадку в связи с неисправностью (неработающая левая фара ближнего света). Владелец категорично был не согласен с этим и даже вызвал на место «трезвого друга», который попытался отремонтировать фару на автомобиле на месте, а также ряд других неисправностей, на которые указали полицейские.

Станислав Тугай заявил о намерении оспорить действия сотрудников полиции в суде.

…Отметим, что в последнее время ему не везет с машинами: три его предыдущие машины сгорели (почти новый Mitsubishi Outlander, Daewoo Matiz и «Нива»).

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті