Ірина Королькова

Измаильский элеватор штурмовали. Второй раз

В понедельник, 3 июня, самым жарким местом в Измаиле стала площадка перед въездом на территорию элеватора: по инсайдерской информации, фермеры и пайщики планиров

Придунавье может получить долгожданный поезд?

Юг Одесской области активно обсуждает тему железнодорожного сообщения.

Спортплощадка для детей и взрослых

Жители Рени пристально наблюдают за строительством детского комплекса на территории у Дома культуры, рядом со зданием администрации города.

Туризм добрососедства

Международный форум «Развитие туризма в украинских Дунайских портах - путь к экономическому росту региона» состоялся в Измаиле 23 мая и завершился подписанием про

Ждут Дунайскую весну

Фестиваль искусств «Дунайская весна», традиционно «закрывающий» весну в Измаиле, состоится 25 мая на аллее Дружбы народов. В этом году «Весна» могла стать юбилейной – 50-й.

Вилково – без природного газа, но с тростником и солнцем

В Вилково проблему привлечения инвестиций и перехода на альтернативное топливо решили одним махом. Пока – в детсаду «Родничок».

Евродрова – наш выбор

Похоже, отопительный сезон 2018 – 2019 таки закончился. 

Нет, речь не об официальном сезоне, который касается абонентов централизованного отопления. 

Вилково: Дунай открыли, а бумаги – нет

Вилковские рыбаки, которые 16 мая перекрывали Дунай с требованием увеличить лимит вылова сельди еще на сто тонн, услышаны:

ТЕМА ДНЯ: БУДЬМО ЗДОРОВІ? Измаил готов предложить врачам жилье

Это планы Измаила для решения проблемы кадрового голода в сфере здравоохранения. И планы эти делятся на краткосрочные и долгосрочные.

Наши в Виннице взяли золото

В Виннице на первом этапе Десятого открытого Кубка области по Ушу Саньда золото завоевали спортсмены из Одесской области.

Болград сыграл гастрофест

Болград в первую субботу мая организовал гастрономический фестиваль «Гергьовденськи панаир — смачний баранчик».

Заступился за жену – и получил пулю

ЧП в Санжейке, где в ходе возникшего конфликта был ранен народный депутат Украины Александр Урбанский, уже обросло множеством «подробностей», о которых, думается, даже не подозревают уч

Памятник бронекатеру и морякам-дунайцам

Весной коммунальщики Измаила традиционно приводят в порядок памятники, связанные с памятью о Второй мировой войне, а также прилегающие к ним территории.

Благодатный огонь на юг области доставили измаильчане

По сложившейся традиции в канун Светлого Христова воскресенья Измаил отряжает своих представителей в Одессу - встретить Благодатный огонь, который прибывает в Украину чартерным рейсом.

Сторінки