Ірина Королькова

Дунайская сельдь попадет под запрет

На реке Дунай с 26 апреля текущего года вступит в силу запрет на специализированный лов сельди, поскольку начнется ее массовый нерестовый ход.

Морвокзал, которого здесь ждали

18 апреля, после двухлетней реконструкции, открылся Измаильский морской вокзал – вторые (после Одессы) морские ворота Украины. 

Дорожники «ловят» погодные «окна»

В Измаильском районе дорожники работают, используя с максимальной пользой весенние погодные «окна».

Переправа «Орловка-Исакча»: открытие все ближе?

10 апреля Кабинет Министров Украины принял решение об открытии в Одесской области международного пункта пропуска «Орловка» на реке Дунай. 

Здесь будет современная детская поликлиника

В Измаиле продолжается ремонт помещений детской поликлиники на ул. Шевченко – там, где до этого размещалась женская консультация.

В Рени появится СПГ-терминал

Ренийский филиал Администрации морских портов Украины рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для принятия,

Евросоюзовский миллион для Измаильской медицины

В Измаил придет более миллиона евро на развитие работающих тут медицинских учрежден

О Новой школе и вечных истинах

Задание написать о Новой украинской школе врасплох не застало: в нашей семье есть первоклашка с почти двухлетней мечтой пойти в школу.

Наши - в Дунайской Комиссии

В Будапеште 20 марта состоялась Х внеочередная сессия Дунайской Комиссии, на которой представитель Украины (и житель Одесской области) Петр Суворов был назначен главным инженером этой м

Город чествовал коммунальщиков

В воскресенье, 17 марта, - День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. В преддверии праздника в Измаиле, в городском Дворце культуры им.

Измаил пьет вкусную воду и развивает сети

До 1996 года основным источником питьевой воды в Измаиле был Дунай, но со временем воду стали добывать только из артезианских скважи

Топором – по окну

В селе Новосельское вчера, 12 марта, около половины шестого утра совершено нападение на волонтера, председателя молдавского национально-культурного общества «Извор» Валерия Бабэрэ. 

Здесь садят деревья

В Измаил пришла весна: коммунальщики приступили к высадке деревьев.

Дзюдоисты – медалисты

Команда дзюдо Измаильской ДЮСШ достойно выступила на чемпионате области по дзюдо, завоевав два первых места, два третьих и одно второе.

В Евросоюз паромом – ближе

Сегодня, чтобы добраться из Орловки в Исакчу, необходимо преодолеть около 100 км и проехать через соседнюю Молдову.

Сторінки