Лучшая спортивная пятерка Одесщины-2018

 Заканчивается 2018-й год. Увы, для спорта Одесской области он был крайне непростым  с точки зрения как политической, так и экономической обстановки в Украине. Но,  несмотря  на  многие трудности,  спортивный актив Одесщины в который раз  подтвердил свой  высокий уровень подготовки,  завоевав   множество престижных наград  на внутренних и  международных  соревнованиях. И мы решили  составить символическую  пятерку  лучших спортсменов  области по нашей собственной версии. 

Подводя итоги спортивного года, конечно же, нельзя не  вспомнить о уникальных мировых достижениях молодой спортсменки, которая уже не раз подтверждала  свой высокий профессиональный уровень. Речь идет о теннисистке из Одессы  (которая живет сейчас в Харькове) Элине Свитолиной. 24-летняя  украинка в этом году выиграла несколько престижных турниров. Среди них – победы в турнире в Брисбене (Австралия), в  чемпионате Дубая (ОАЭ) и  в финале тура WTA в одиночном турнире (Сингапур). Отметим, что первая   ракетка  Украины в очередной раз показала свою квалификацию, порадовав земляков знаковыми победами.

На 4-м месте нашего сим­волического спортивного рейтинга – одесская  каратистка Анжелика Терлюга. 26-летняя спортсменка  завоевала «золото» чемпионата Европы, который проходил в сербском городе Новый Сад. Она  стала лучшей в весовой категории до 55 кг. в соревнованиях по «кумитэ». Также в чилийском Сантьяго на этапе «Karate1 Premier League» в весовой категории до 55 кг. она снова отпраздновала  победу. Добавим, что после уверенных побед  в этом и прошлом году Анжелика является одной  из самых перспективных каратисток мира. 

И лучший спортсмен года, по нашему мнению - это одесский 87-летний пловец Анатолий Наклевкин. В течение года ветеран плавания не раз участвовал в престижных  всеукраинских и международных турнирах  среди ветеранов категории «Мастерс». При этом он являлся  самым возрастным спортсменом среди представлявших Одесщину. Наклевкин практически со всех соревнований  привозил медали  разных достоинств. Среди выигранных им турниров - чемпионат Украины на  короткой воде,  открытый чемпионат Греции, открытый  кубок Польши. Добавим, что Анатолий Наклевкин   является  участником одесского плавательного клуба и киевского  «Клуба ветеранов плавания и спорта «Гаврилыч Мастерс». Он – рекордсмен  Европы и мира  среди ветеранов, неоднократный победитель всеукраинских и международных турниров. Также много лет занимался  триатлоном, бегом, парусным спортом, гимнастикой. Мы желаем Анатолию Наклевкину крепкого богатырского здоровья, чтобы в Новом году он смог еще  не  раз успешно выступить на всеукраинском и международном  уровне.

Известный 30-летний боксер – уроженец  Белгорода-Днестровского Василий Ломаченко также отличился в уходящем году. В мае состоялся дебют  Ломаченко в новой весовой категории – легкий вес. Соперником стал чемпион по версиям «WBA super» и «The Ring» венесуэлец Хорхе Линарес. Ломаченко методично давил соперника весь поединок,  и в 10-м раунде  отправил Линареса в нокаут. Таким образом, Ломаченко установил новый мировой рекорд, став чемпионом мира в третьей весовой категории только за 12 поединков, проведённых за 5 лет. Добавим, что по версии авторитетного журнала «The Ring»  боксер из Одесской области занимает первое место  в рейтинге лучших боксёров независимо от весовой категории. 

И, наконец, замыкает нашу лучшую пятерку известный скалолаз альпклуба «Одесса» Даниил Болдырев, который в этом году  стал серебряным призером Кубка мира в дисциплине «скорость». Напомним что, 26-летнего Даниила Болдырева называют украинским «Человеком-Пауком». Он является мировым  рекордсменом в дисциплине «скорость», серебряным  призером Всемирных игр - 2017. Надеемся, что член сборной команды Украины в новом году снова  покажет свой высокий  профессиональный  уровень. 

Добавим, что 2018-й год  для спортсменов Одесской области был отмечен во многих личных достижениях и командных  успехах в  игровых видах спорта. Таким образом, наши атлеты  в целом показали, что могут  стабильно из года в год показывать высокие результаты,  как на всеукраинском, так и международном уроне. И напоследок скажем одно:  в том, что  наступающий 2019-й год будет успешным для многих спортсменов Одесской области, мы даже и не сомневаемся. 

С Новым спортивным годом!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті