29.12.2018

Новорічна казка – у кожного своя

Ви вірите в Діда Мороза, а точніше - в новорічне диво? Схоже, віра, що добрий Дід Мороз часом справді приносить подарунки, причому не тільки дітям, а й дорослим, не позбавлена підстав.

«Душа моя!»

До Нового года оставалось три дня. Шел мелкий снежок. Он падал на холодный асфальт, на воротники шуб и пальто прохожих.

Дед Мороз с 44-летним стажем

Живет в Измаиле Дед Мороз, который в будущем году отметит свое «дедовское» 45-летие. Его еще знают как директора Измаильского областного центра национальных культур Георгия Чилика.

Такая она, свинская любовь

Свинья, как правило, ассоциируется с чем-то грязным, неопрятным, с обжорством, беспардонностью, неблагодарностью и даже наглостью: пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Дежурный по тазу

В моей памяти есть сюжеты, которые вспоминаются не только с улыбкой, но с каким-то особым внутренним теплом. В одном из таких мемуарных эпизодов присутствуют поросятки.

Сказочное свинство (из детских воспоминаний)

- Давайте торбу, скорее! – ворвавшийся в дом отец выглядел искренне взволнованным. Схватил подвернувшийся под руку мешок и вновь куда-то умчался. Мы с мамой удивленно переглянулись.

С салом всякое бывало

Перед новогодними праздниками совершил закупочный марафон по «Привозу». Конечно же, в перечне продуктов для накрытия подъёлочного стола значилось незаменимое сало.

Все мы верили в сказку

Олег Школьник не только народный, в самом подлинном смысле этого слова, актер, он ещё  и потрясающий  семьянин - любящий и нежный муж, отец и дед.

Лучшая спортивная пятерка Одесщины-2018

 Заканчивается 2018-й год. Увы, для спорта Одесской области он был крайне непростым  с точки зрения как политической, так и экономической обстановки в Украине.

З Новим Роком, любі читачі!

Ми надзвичайно раді, що і 2019-ий Ви зможете провести 

у нашій компанії. Газета змінюється, відповідаючи вимогам нових законів і вимогам нових часів. З’являються 

Обыкновенное рождественское чудо

Кризис 1998 года… Может быть, и к лучшему, что я не обладаю писательским даром. Как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.

Чтобы наступающий год не подложил свинью

Нет-нет, разговор не о свинье как символе 2019 года, а о том, что планы на будущее надо внимательно и скрупулезно прорабатывать.

Восточный гороскоп на 2019 год

Мышь (Крыса)

(1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008) 

Куди піти на Новий рік-2019 в Одесі?

З 22 до 30 грудня - Резиденція добра – вул. Дерибасівська, напроти Міськсаду. Вхід вільний.

Сторінки