Кирилл Решетков выиграл рапид-турнир

В объединении шахматно-шашечных клубов  (ул. Канатная, 95) в рамках традиционного Рождественского шахматного фестиваля состоялся двухдневный рапид-турнир.

Как сообщила федерация шахмат Одесской области, по уровню по и по количеству участников, которых собралось 68, «рапид» оказался даже несколько представительнее, чем проведенный ранее блиц. Упорнейшая борьба оставляла вопрос о победителе открытым до вплоть завершения финального тура. Но, как и в блице, в итоге первенствовал признанный одесский эксперт по скоростной игре - кандидат в мастера Кирилл Решетков. Набрав 7 очков из 9, он обошел по дополнительному показателю (сумма очков всех девяти соперников) сразу четверых конкурентов. Дальнейшие основные призы завоевали гроссмейстер Николай Легкий, международные мастера Алексей Молчанов, Дмитрий Фингеров и кандидат в мастера Максим Снигуров (как и победитель, все набрали по 7 очков), а также отставшие на пол-очка гроссмейстер Михаил Голубев и кандидат в мастера Рустем Горбенко.

Демонстрируя потрясающее шахматное долголетие, специальный приз за лучший результат для ветеранов в возрасте 65 лет и старше, как и в блице, взял 86-летний мастер Олег Милютин. Его результат - 6,5 из 9.

 Среди «младших» ветеранов в возрасте 50 лет и старше первым тоже стал мастер спорта - Алексей Алиференко (6,5 очков), а второй приз в этой же категории - у Николая Молчанова (5,5).

За лучший результат среди женщин, 5 очков из 9, награду получила Виктория Константинова. Из игроков в возрасте до 16 лет отличился Владислав Черненко (6,5), а Михаил Тобак отмечен за самый высокий результат (5,5 из 9) среди юных участников в возрасте до 12 лет.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті