В Одессе появится новый спорткомплекс

Городские власти Одессы делают все возможное для того, чтобы спортсмены  стабильно показывали высокие результаты. Об этом в интервью корреспонденту «ОВ» заявил  начальник управления физкультуры и спорта Одесского горсовета Руслан Пуздрач.

В городе работает 19 спортивных школ, в которых в 2018-м году занимались около 7 тысяч детей.

В 2018-м году на базе спортшкол был подготовлен 1 мастер спорта международного класса, 14 мастеров спорта, 90 спортсменов стали кандидатами в мастера спорта и 128 человек вошли в сборные разных возрастов. В городе за 5 лет совместными усилиями приведены к  европейским стандартам 45 стадионов общеобразовательных школ. И это притом, что они находятся в подчинении департамента образования. Но городское управление спорта очень тесно работает с этой структурой. И эти школы в свободное от занятий время предоставляют свою спортивную базу для занятий отделениям спортивных школ города. 

«Естественно, чем лучше база - тем лучше возможности для подготовки, и  в результате на выходе мы получаем высокие спортивные результаты, - отметил Руслан Пуздрач. - А городские власти делают все возможное, чтобы спортсмены  показывали стабильные результаты и представляли наш город на самом высоком уровне. При этом строятся и новые спортивные объекты, что дает возможность  как можно больше  количеству людей заниматься физкультурой  и спортом, особенно детям  и молодежи».

Начальник горуправления физкультуры и спорта добавил, что городские власти в Киевском районе планируют построить многофункциональный  спортивный комплекс.  По его словам,  городской  голова на своем отчете презентовал проект этого спортивного объекта.

«Комплекс с гимнастическим уклоном будет находиться в Киевском районе  на улице Академика Королева. Там в будущем планируется разместить  школу гимнастики, а также отделения батута городской ДЮСШ.  Будут трибунные и подтрибунные помещения, а также стрелковый тир на 50 метров. Планируется, что в этом комплексе будут заниматься и спортсмены из общества «Инваспорт». Не хочется забегать вперед, но, думаю, что при условии стабильного финансирования до конца 2020 года комплекс  будет введен в эксплуатацию», - подытожил Руслан Пуздрач.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті