Все никак не соберутся

Очередное пленарное заседание сессии Кодымского городского совета не состоялось из-за отсутствия кворума. Из 25 депутатов на сессию прибыло всего 11. Сессия должна была рассмотреть ряд актуальных для жителей города вопросов. Среди них - внесение изменений к Программе социальной защиты населения «Турбота». К списку категорий, которые имеют право получить одноразовую материальную помощь, должны были быть внесены ликвидаторы Чернобыльской катастрофы и воины-интернационалисты. 

Надо отметить, что сегодня в Кодыме проживает 38 участников войны в Афганистане и 33 ликвидатора чернобыльской катастрофы. 

Под эту Программу в городском бюджете было предусмотрено 20 тыс. грн. Сумма должна была быть утверждена на сессии, которая не состоялась. Интересно то, что инициатор данного вопроса, депутат, председатель районной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Кучеренко тоже не прибыл на сессию даже после личного приглашения городского головы Владимира Склярука. 

«К сожалению, депутаты видно забыли, что они делегированы в городской совет избирателями города. А вопросов по улучшению жизнедеятельности города очень много», - отмечает городской голова Владимир Склярук.

Остались нерешенными еще вопросы изменений к бюджету, 55 земельных вопросов. Не принято обращение городского совета к Лысогорскому сельському совету о выделении земельного участка (25 га) под городское кладбище. 

В горсовете считают, что решение важных проблем заблокировали депутаты, которые не явились на заседание без уважительных причин. Притом, что еще двое депутатов не явились в связи с болезнью.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті