Кандидаты на Олимпиаду в Токио

На сегодняшний день 18 спортсменов Одесской области являются кандидатами на поездку на Летние Олимпийские игры в Токио-2020.

Как рассказала начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Валентина Кольчак, в список главных претендентов на участие на Олимпиаде вошли 9 атлетов. Это Николай Мильчев (стендовая стрельба), Анна Ильина (пулевая стрельба), Елена Кравацкая и Андрей Ягодка (фехтование), Владлен Козлюк (греко-римская борьба), Анастасия Лысенко (тяжелая атлетика), Анастасия Тодорова (гребля на байдарках и каноэ), Анжелика Терлюга и Анита Серегина (каратэ). 

«Мы  надеется, что в Токио спортсмены Одесщины покажут хорошие результаты и добудут медали разных достоинств.  Не хочу загадывать, но надеюсь, что так и будет. Наше управление со своей стороны окажет всем претендентам всестороннюю помощь. Кстати, начиная с 1992 года, одесситы со всех Олимпиад, кроме зимних, привозили  награды. А в прошлых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро приняли участие 7 наших спортсменов. Из них двое завоевали медали - золотую и серебряную. Надеюсь, что наши спортсмены покажут себя с самой лучшей стороны на предстоящих Олимпийских играх и вновь прославят наш регион и страну»,  – подытожила Валентина Кольчак.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті